Чемпион Европы-2021 и мировой рекордсмен учится в Слуцком сельхоз лицее

В свои 17 лет Леонид Голтвяницкий из Слуцка является чемпионом Беларуси 2020 года среди юношей по жиму лёжа. А недавно парень привёз из Москвы титул чемпиона Европы и установил новый мировой рекорд, сообщает slutsk-gorod.by.

Заниматься спотом Леонид начал ещё в 14 лет, когда он впервые пришёл в зал Т-34. Тогда его тренером стал владелец зала Александр. Парень говорит, что изначально не ставил никаких целей для себя, да и товарищи не разделяли его увлечений.

— По началу друзья в меня не верили. Иногда предлагали вместо тренировок погулять, сходить попить пивка, но я отказывался. Уже тогда занятия спортом мне были интереснее, — рассказывает парень. — Когда стал заметен результат, сомнения пропали у многих. В 15 лет по “силовым” я перегнал уже многих знакомых ребят и некоторых взрослых парней, которые приходили заниматься в зал. Но скажу, что для достижения цели одних силовых тренировок мало. Нужно изучать много теории, ведь без знаний никуда.

В 2020 году Леонид выиграл чемпионат Беларуси по жиму лёжа среди юношей, а 9 мая этого года он выступил в Москве на чемпионате Европы Федерации WRPF в весе до 110 кг.

Кроме того, случчанин побил мировой рекорд по жиму лёжа, который не могли побить несколько лет!

— Так как я был чемпионом Беларуси, мне сделали приглашение выступить на чемпионате Европы. Приехал в Москву 6 мая, а выступление было через 3 дня. Уже во время соревнований мне посчастливилось познакомиться с несколькими PRO дивизион атлетами в пауэрлифтинге. С некоторыми продолжаем общаться и сейчас.

0160

На личные отношения у парня пока нет времени, ведь большую его часть он проводит в спортзале и на учёбе. Сейчас юный чемпион подрабатывает тренером в зале Т-34 и учится в Слуцком сельскохозяйственном лицее на тракториста. Только работать по этой специальности не планирует.

—  Для меня разбираться в технике, электрике и получить водительское удостоверение категории “С” конечно большой плюс. Хорошая профессия не помешает, когда-то пригодиться. Но я планирую тренировать людей, возможно, открыть свой зал, —  делится своими планами Леонид. —Я человек не публичный, не люблю понтоваться и постить свои фото в интернете. Считаю, что тишина – залог счастья. Поэтому мало кто знает обо мне, только определённый круг лиц.

Слуцкий чемпион говорит, что в Беларуси часто проводят соревнования по жиму лёжа в различных городах страны. Только приоритеты у него другие.

— Для меня важнее стать участником более значимых чемпионатов, когда 1 грамота заменяет 30. Вот, например, чемпионат Республики или Европы. Это, безусловно, крутые достижения.

Ольга Кононович

Фото предоставлено героем публикации

“Своя швея”: Реклама
m_0f7926fd04978cce74bed346b3ea2a01
Пошив и ремонт всех типов одежды; Шторы, постельное белье; Шубы, дубленки, кожа, мех, замш; Пошив тематических костюмов для утренников, карнавалов, праздников; Пошив одежды и аксессуаров для собак.
2-51-20 - 8-029-105-35-95
УНП: 691978816
Не забудь поделиться этой информацией со своими знакомыми и друзьями.
Капитал Слуцк

Комментарии

Оставить комментарий