Александр Лукашенко: вы ужаснетесь тому, что вы увидите

Александр Лукашенко отметил, что по делу о попытке мятежа в Беларуси будут опубликованы новые, еще более громкие факты. Его  цитирует пресс-служба.

Александр Лукашенко также отметил, что по делу о попытке мятежа в Беларуси будут опубликованы новые, еще более громкие факты. “То, что вы, журналисты с чекистами, провели эти операции и людям показали – цветочки. Ягодка еще не показана. Но мы покажем ее, и вы ужаснетесь тому, что вы увидите”, – заявил Александр Лукашенко.

Глава государства отметил, что люди, которые не погружены глубоко в ситуацию и не разбираются в этих процессах, не воспринимают задержанных всерьез: “Какие-то философы, старики – как они могли что-то совершить?”

“Они бы и не делали это. А вот кто это планировал делать (это мы знаем), а кто исполнитель, мы вам покажем. И еще раз подчеркиваю: вы просто ужаснетесь от этого”, – добавил Президент.

По его словам, зарубежные спецслужбы были удивлены тому, какую серьезную операцию смогли провести их белорусские коллеги. “Россияне сказали, что это бывает раз в жизни спецслужб, чтобы далеко на подступах раскрыть подобный заговор, – отметил Александр Лукашенко. – Никто же фейками не занимался: мы показываем конкретные факты. Но самое главное – они же признаются”.

Глава государства также отметил, что в Беларуси готовы провести досрочные президентские выборы, но только параллельно с новыми выборами Главы государства в США. “Я за. Публично об этом говорю. Я за выборы, которых они требуют. Я переживу все, переступлю через то, что мы независимы, суверенны. Я готов. Параллельно с американцами. Американцы пусть назначают досрочные выборы, и мы в этот же день назначим в Беларуси выборы”, – сказал Александр Лукашенко.

Глава государства напомнил, как в США шла избирательная кампания: люди голосовали по почте, бюллетени с подписями за Дональда Трампа выбрасывались в урны. Эти факты были показаны на весь мир. “Они вытерли ноги о действующего Президента. Они до сих пор ему в этом “Твиттере” не дают слова сказать. Они тогда его заблокировали. Какой же доступ к средствам массовой информации?” – задал риторический вопрос Президент.

Страны ЕС упрекают белорусские власти в чрезмерном применении силы во время протестов. В то же время, обратил внимание Александр Лукашенко, в США в прямом эфире были показаны кадры убийства одной из протестующих. “Зачем застрелили женщину? А сколько погибло?” – спросил Глава государства. Он также напомнил о прошлогоднем задержании в Миннеаполисе афроамериканца Джорджа Флойда: полицейский наступил ему на горло, передавил позвонки и задушил. “Мы это все видели”, – добавил Президент.

“И я не хочу сказать, что полицейские в Америке неправильно действовали, защищая парламент – святыню американской демократии. Так почему мы тогда неправильно действовали, защищая свою страну? И они нам предлагают досрочные выборы. Повторяю: я – за. Вместе с американцами: они накосячили больше. И мы же до сих пор от Европейского союза ждем заключения по действиям в Америке. Почему же европейцы – такие демократы – молчат? Потому что у самих рыльце в пушку: “У нас – другое”, – заметил Александр Лукашенко.

Причем подобным образом – “У нас – другое, у нас же демократия” – как-то высказался сам Президент Франции Эммануэль Макрон, сравнивая действия правоохранителей в его стране при подавлении протестов с событиями в Беларуси. “Представляете, на таком уровне”, – добавил белорусский лидер.

“Поэтому выборы мы проведем. Они в Америке никогда не пойдут на перевыборы. А мы пойдем – в любой день, как только они объявят о досрочных выборах. Чтобы было честно, – подчеркнул Президент. – Я без труда не могу представить, чтобы мы по почте голосовали. Нас бы исполосовали, мы бы даже не успели проголосовать. О нас не просто ноги вытерли бы, нас бы просто порезали и порвали. А у них это можно. Это не двойные стандарты, это война – на удушение, на то, чтобы удавить, убить и чтобы мы никогда не подняли голову. Потому что мы им не подчинились, не покорились. Не потому что мы такие герои, а потому что это противоречит нашим интересам: мы не хотим больше ходить под чьей-то плеткой. Я и провожу эту политику. Я это обещал и буду делать”.

Глава государства отметил, что идеи и предложения, включая введение санкций и прочее в отношении Беларуси, подбрасывают беглые белорусские оппозиционеры: “Они там сидят: давайте санкции, давайте!”

“Слушайте, европейцы уже, которые против нас, они ужаснулись от того, что эти от них требуют”, – обратил внимание белорусский лидер.

По его словам, там не понимают, как можно предлагать ввести жесткие секторальные санкции в отношении своей же страны. “Вам это зачем? Вы же хотите ее возглавить и наш народ отблагодарить, благословить и поднять страну, – заметил Глава государства. – Они обезумели от таких требований. Уже удивили (беглые оппозиционеры. – Прим.) весь мир”.

Фото: president.gov.by

 

Не забудь поделиться этой информацией со своими знакомыми и друзьями.
Капитал Слуцк

Комментарии

Оставить комментарий