3 года 6 месяцев и 8 000 рублей компенсации за аварию в Слуцке

23 апреля 2021 года судом Слуцкого района рассмотрено уголовное дело по обвинению Я., 1986 года рождения, в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.317 УК, сообщает court.gov.by.

Обвиняемый Я., будучи в состоянии алкогольного опьянения, управляя легковым автомобилем «Ниссан Премьера», при повороте на перекрестке дорог в городе Слуцке не уступил дорогу встречному легковому автомобилю «Рено Меган Сценик», движущемуся на разрешающий сигнал светофора, продолжил движение, что привело к столкновению вышеуказанных транспортных средств на перекрестке, причинив тем самым по неосторожности пассажирке указанного автомобиля тяжкое телесное повреждение по признаку опасности для жизни.

Приговором суда

обвиняемый Я. признан виновным в нарушении правил дорожного движения лицом, управляющим транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, повлекшем по неосторожности причинение тяжкого телесного повреждения, и на основании ч.4 ст.317 УК ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 3 года 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях поселения с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на срок 5 лет.

Судом постановлено взыскать с обвиняемого Я. в пользу потерпевшей Д. 8 000 рублей денежной компенсации морального вреда.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован и опротестован в установленном законодательством порядке.

 

Фото из группы «Без тормозов в Слуцке»

“Своя швея”: Реклама
m_0f7926fd04978cce74bed346b3ea2a01
Пошив и ремонт всех типов одежды; Шторы, постельное белье; Шубы, дубленки, кожа, мех, замш; Пошив тематических костюмов для утренников, карнавалов, праздников; Пошив одежды и аксессуаров для собак.
2-51-20 - 8-029-105-35-95
УНП: 691978816
Не забудь поделиться этой информацией со своими знакомыми и друзьями.
Капитал Слуцк

Комментарии

Оставить комментарий