Выбор надгробного памятника: на что обратить внимание?

Выбор надгробия — решение, которое принимают на долгие годы. Несмотря на то, что даже среди надгробий можно наблюдать моды и тенденции, стоит выбрать вневременной памятник, сделанный из материалов высочайшего качества.

Форма надгробия на том или ином кладбище во многом зависит от администрации или родственников усопшего. Таким образом можно будет сохранить определенную эстетику пространства и гармонию с окружающей средой.

Из чего сделаны надгробные памятники?

Компания Гранитек предлагает надгробия и гробницы, сделанные из многих видов сырья. Наиболее распространены надгробные плиты из гранита и песчаника. Чуть реже выбирают терраццо или мрамор — такое решение не очень хорошо работает в определенных широтах. В суровом климате гранит идеален, он прочен и может быть разных цветов. Стоит учитывать, что надгробия постоянно подвергаются воздействию погодных условий, а также веществ, выделяемых растениями или животными. Некоторые виды камня будут более восприимчивы к ним, а другие менее. К сожалению, идеальных решений в этом отношении не существует.

Благодаря развитию технологий и творчеству создателей компании, специализирующиеся на производстве каменных надгробий, предлагают множество дизайнов и форм памятников. Хотя в дизайне нет ограничений, стоит выбрать классический и вневременной дизайн. Тот, который будет отлично смотреться круглый год и с любыми дополнениями в виде свечей, ваз или цветов.

Забота о фундаменте

В земляных могилах надгробие кладут на специально подготовленные железобетонные плиты. Следует иметь в виду, что очень трудно определить, что и когда произойдет с землей непосредственно под надгробием. Следовательно, никогда нельзя быть уверенным, что надгробие со временем не наклонится в сторону. Во избежание повреждений стоит подумать о решениях, которые смогут правильно выровнять памятник без какого-либо повреждения. Для этого используется каркас, установленный на железобетонных балках. Тогда фундамент будет опираться на землю, которая не является местом копания.

Какой некролог выбрать?

Чтобы завершить создание всей надгробной конструкции, следует выбрать соответствующий некролог. Есть несколько типов некрологов, которые выполняются по-разному:

  • пескоструйная обработка;
  • гравировка букв на камне;
  • ковка букв в камне;
  • нанесение букв из нержавеющей стали или бронзы.

Самый экономичный метод — пескоструйная обработка. Для гравировки используется струя песка или карбида кремния под давлением.

Созданные таким образом буквы можно оставить в исходном состоянии, либо позолотить или раскрасить, чтобы их было легче увидеть. Если надгробие светлого цвета, неокрашенные буквы видны гораздо меньше.

Последний этап выбора дизайна надгробия — выбор подходящей фурнитуры, например, крестов, фото или постоянных ваз. Они придают памятнику соответствующий характер и создают красивое пространство в память об усопшем человеке.

Организация похорон всегда связана со стрессом и большими расходами. Решив правильно выбрать надгробие, не стоит покупать спонтанно. Лучше дважды подумать и выбрать прочное надгробие, чем нести дополнительные расходы по ремонту или замене отдельных элементов позже.

“Своя швея”: Реклама
m_0f7926fd04978cce74bed346b3ea2a01
Пошив и ремонт всех типов одежды; Шторы, постельное белье; Шубы, дубленки, кожа, мех, замш; Пошив тематических костюмов для утренников, карнавалов, праздников; Пошив одежды и аксессуаров для собак.
2-51-20 - 8-029-105-35-95
УНП: 691978816
Не забудь поделиться этой информацией со своими знакомыми и друзьями.
Капитал Слуцк

Комментарии

Оставить комментарий