В Солигорске продажи квартир упали наполовину, что привело к ощутимому снижению цен

С приостановкой в августе 2020 года кредитования «вторички» спрос на квартиры существенно сократился во всех городах страны. В Солигорске продажи квартир упали наполовину, что привело к ощутимому снижению цен. Об этом со ссылкой на Realt.by пишет esoligorsk.by.

Количество сделок с квартирами в Солигорске в IV квартале 2020 года было на уровне 35-50 в месяц, что сразу на 49% меньше, чем в аналогичный период предыдущего года. Сопоставимым снижение спроса среди крупных городов было в Полоцке, более существенным — только в Мозыре и Молодечно.

Наиболее востребованными у жителей Солигорска в октябре-декабре были 2-комнатные квартиры — с ними заключили 43% всех сделок. Чуть реже покупали «однушки» — в 39% случаев. На долю 3-комнатных квартир пришлось только 15%.

За квадратный метр квартир в Солигорске в конце 2020 года платили в среднем 709$, что сразу на 9% ниже, чем в декабре 2019-го. Более ощутимым снижение цен за тот же период было только в Лиде.

Средняя цена 1-комнатных квартир в Солигорске варьировалась от 24 до 28 тыс. долларов. «Двушки» покупали, как правило, за 30-41 тысячу. За 3-комнатные квартиры платили в среднем 37-56 тыс. долларов.

Самая дорогая квартира, проданная в Солигорске в 4 квартале 2020 года, — 3-комнатная площадью 76 м2. Она обошлась покупателю в 80 тыс. долларов.

Автор фото: realt.by и носит иллюстративный характер

Не забудь поделиться этой информацией со своими знакомыми и друзьями.
Капитал Слуцк

Комментарии

Оставить комментарий