Имеются бесплатные путевки на санаторно-курортное лечение

Сложная эпидемиологическая обстановка, с которой весь мир пытался свыкнуться в 2020 году, к сожалению, не стабилизировалась и в году наступившем. Жители нашей страны также столкнулись с инфекцией, ассоциированной с COVID-19. Для реабилитации и социальной поддержки граждан, пострадавших от коронавируса, Минское управление Республиканского центра по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения предлагает  путевки в санатории нашей страны.

Живописные места, в которых расположены санатории, чистый воздух и минеральные источники помогут в восстановлении сил и здоровья. Большинство здравниц оборудованы спортивными площадками, бассейнами и тренажерными залами. Географическое расположение санаториев предполагает близость к известным культурным объектам, которые можно посетить  во время экскурсий. Помимо стандартных оздоровительных процедур, местные курорты также предлагают спа-услуги  с использованием морской, термальной, минеральной и пресной воды, водорослей, лекарственных растений и лечебных грязей, программы гидротерапии и многое другое.
Как известно, дома и стены  помогают. Это как никогда актуально в нынешних реалиях, когда родные леса и водоемы способствуют укреплению  здоровья даже лучше, чем заморский зной. Для работающих граждан в первом квартале 2021 года предлагаются путевки в санатории «Пралеска», «Зеленый бор», «Березина» и «Ислочь».
Санаторий «Пралеска» расположен в курортной зоне Ждановичи в сосновом бору. Неподалеку находятся водохранилище Криница и  Заславское водохранилище (Минское море).  Отличительная  особенность санатория – «дасотерапия» – один из видов климатотерапии, в основе которого лежит лечение климатом, характерным для лесной зоны. Лесной климат отличается равномерностью, чистым, богатым озоном и эфирнобальзамическими веществами воздухом, очень полезен при заболеваниях органов дыхания, что особенно важно для людей, перенесших коронавирус.
Санаторий «Зеленый бор»  расположен в живописном лесном массиве в 12 км от г. Минска среди хвойных и лиственных деревьев, недалеко от  Заславского водохранилища. Это комфортабельная здравница, оснащенная современным оборудованием для диагностики и лечения различных недугов.
Санаторий «Березина» находится на территории Березинского района  в сосновом лесу недалеко от реки Березина. Санаторий специализируется на лечении кожных заболеваний и болезней нервной системы. Отдыхающие могут пройти курс грязелечения, посетить бальнеопроцедуры, процедуры светолечения, магнитотерапии и фитотерапии.
Санаторий  «Ислочь» расположен в Воложинском районе в экологически чистой зоне в тридцати километрах от г. Минска. Мягкий климат, река, собственный пруд, смешанный лес способствуют эффективному оздоровлению отдыхающих. Разработаны пешеходные маршруты для прогулок, скандинавской ходьбы. Кроме этого, санаторий предлагает широкий спектр медицинских услуг. Для лечения используются привозная минеральная вода и лечебные сапропелевые грязи с озера Дикое.
Также в наличии путевки на санаторно-курортное лечение детей – в  санатории «Налибокская пуща» и «Богатырь»; путевки в отделения для родителей с детьми  санаториев  «Случь», «Солнышко», ДРОЦ «Надежда».
Дополнительную информацию о сроках заезда, количестве путевок и профиле санаториев можно получить у председателей комиссий по оздоровлению в организациях и на предприятиях, либо по телефону 7-52-41. Количество путевок ограничено.
Татьяна Ковалёва, 
ведущий специалист по оздоровлению и санаторно-курортному лечению
 населения Слуцкого района
Фото с сайта sanatorii.by

Не забудь поделиться этой информацией со своими знакомыми и друзьями.
Капитал Слуцк

Комментарии

Оставить комментарий