Суд оставил в силе смертный приговор по делу об убийстве слуцких пенсионеров

В здании суда Слуцкого района 15 ноября Минский областной суд завершил рассмотрение дела о жестоком убийстве пенсионеров в регионе и вынес приговор, сообщает mlyn.by из зала суда.

Виктор Скрундик признан виновным в убийстве пенсионеров. Его приговорили к высшей мере наказания – расстрелу.

Валентина Бушнина приговорили к 18 годам исправительной колонии, Виталия Мятежа – к 22 годам заключения.

Сергея Захарченко за совершенную кражу приговорили к 1 году исправительных работ с удержанием 10% заработков в доход государства.

Напомним, что 6 марта 2020 года судом Минской области уже был вынесен приговор в отношении обвиняемых: Виктору Скрундику — смертная казнь, Валентину Бушнину — 18 лет лишения свободы, Виталию Мятежу — 22 года лишения свободы, Сергею Захарченко — 1 год исправительных работ. Однако 30 июня Верховный суд отменил решение Минского областного суда и отправил его на дополнительное рассмотрение.

В январе 2019 года трое местных жителей совершили жестокое убийство пенсионеров: пожилых мужчин 79 и 94 лет душили и сожгли, также покушались на убийство 85-летней женщины. Из домов своих жертв они вынесли по 50 и 300 рублей. Согласно заключению экспертов, смерть в обоих случаях наступила от острого отравления угарным газом. На момент поджога их домов потерпевшие еще были живы.

Не забудь поделиться этой информацией со своими знакомыми и друзьями.
Капитал Слуцк

Комментарии

Оставить комментарий