Житель Слуцкого района из мести сжег чужую машину и с топором набросился на милиционеров

Не довели до добра эмоции 42-летнего жителя Слуцкого района Б., который повздорил с работником одного из предприятий г.Слуцка, после чего Б. фактически лишился работы, а его семья осталась без средств к существованию.

Обозлившись на обидчика, Б. ночью проник на территорию его домовладения, облил салон его автомобиля бензином и поджег, в результате чего сам автомобиль, находившееся внутри него имущество, а также имущество, находившееся рядом с автомобилем, были уничтожены огнем. Сумма ущерба от действий Б. составила более 9 000 рублей.

Однако на этом история Б. не заканчивается. Утром того же дня, когда домой к Б. прибыли сотрудники милиции для проверки его причастности к поджогу, Б., зная о том, кто перед ним находится, с целью воспрепятствования проведению такой проверки, а также не желая ехать в РОВД, стал выгонять троих оперуполномоченных уголовного розыска со своего двора. Для пущей убедительности Б. взял топор, демонстрируя его сотрудникам милиции, начал быстро приближаться к ним. Опасаясь за свою жизнь и здоровье, все трое направились к выходу со двора, однако Б. бросил топор им вслед, попав в результате броска топорищем в область поясницы одного из сотрудников, причинив тому побои.

В суде Б. заявил о своем раскаянии, сожалел, что, поддавшись эмоциям, в один день превратился в «рецидивиста», добровольно возместил ущерб, причиненный в результате поджога, претензий материального характера к нему ни пострадавший в результате уничтожения имущества, ни сотрудники милиции не предъявляли. Кроме того, Б. является инвалидом III группы, имеет на иждивении малолетнего ребенка.

Вступившим в законную силу приговором суда Слуцкого района от 20.11.2020 Б. признан виновным в умышленном уничтожении имущества, совершенном общеопасным способом, повлекшем причинение ущерба в крупном размере, т.е. в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.218 Уголовного кодекса Республики Беларусь; в насилии и угрозе применения насилия в отношении сотрудника органов внутренних дел в целях воспрепятствования его законной деятельности, принуждения к изменению характера этой деятельности, т.е. в совершении преступления, предусмотренного ст.364 Уголовного кодекса Республики Беларусь. На основании ч.2 ст.218, ст.364 УК с применением ч.2 ст.72 УК окончательно по совокупности преступлений Б. назначено наказание в виде лишения свободы на срок 3 года с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях общего режима.

Дополнительно хочу обратить внимание читателей на то, что санкция ч.2 ст.218 УК предусматривает возможность назначения наказания в виде ограничения свободы на срок до пяти лет или лишения свободы на срок от трех до десяти лет; санкция ст.364 УК – наказания в виде ареста, или ограничения свободы на срок до пяти лет, или лишения свободы на срок до шести лет.

 

                                                                         Колошич Т.С.,

 старший помощник прокурора Слуцкого района

 

“Своя швея”: Реклама
m_0f7926fd04978cce74bed346b3ea2a01
Пошив и ремонт всех типов одежды; Шторы, постельное белье; Шубы, дубленки, кожа, мех, замш; Пошив тематических костюмов для утренников, карнавалов, праздников; Пошив одежды и аксессуаров для собак.
2-51-20 - 8-029-105-35-95
УНП: 691978816
Не забудь поделиться этой информацией со своими знакомыми и друзьями.
Капитал Слуцк

Комментарии

Оставить комментарий