В Слуцке заработал городской каток

В четверг, 10 декабря, на городском стадионе в Слуцке открылся каток. Событие для города действительно важное, ведь в прошлом году из-за слишком теплой зимы местные жители остались без ледовой забавы, сообщает mlyn.by.

Ветер шумит в ушах, а громкая музыка задает бодрый ритм конькам. Случчане так соскучились по катанию, что уже в первые минуты работы катка собралось немало желающих выйти на лед.

Об открытии ледовой площадки Татьяна Гурбо узнала из соцсетей. Пришла вместе с подругами. 2,5 рубля за прокат коньков, 5 минут на переобувание —  и девушка неуверенно выходит на лед.

— Если честно, на катке я впервые. Раньше никогда на коньках не каталась. Немного страшно, но интересно, — делает первые осторожные шаги Татьяна. – Правда, я неплохо катаюсь на роликах, так что сейчас немного потренируюсь и, думаю, все получится.

Первое время случчанка старается далеко не отходить от бортика. Но уже спустя минут 10 уверенно наворачивает круги по ледовой площадке. От нее не отстают и подруги. Через час уставшая, но веселая компания отправляется в раздевалку.

— Завтра еще придем! – обещают девушки. – А что, отличный вариант недорого и интересно провести вечер. Даже новогоднее настроение появилось, хоть елку дома наряжай.

В первый день работы на каток пришли и ребята с клюшками — ждали заливки льда, чтобы поиграть в хоккей. Шайбу гоняют осторожно, стараясь не мешать другим отдыхающим.

Соскучившимся по катанию на коньках случчанам и мороз не помеха. А между тем термометр показывает 7 градусов ниже нуля.

У Виктора Якимовича свой способ согреться: достает из сумки большой термос с горячим чаем. Пару минут на передышку, и мужчина пускается наперегонки с шестилетним внуком Артемом. Мальчик хоть немного отстает от деда, но темп держит хороший.

— Я уже третий год на коньках, упасть не боюсь! – с гордостью говорит Артем.

На коньки внука поставил сам Виктор. Говорит, у мальчика оказался талант: поехал почти сразу.

— В Слуцке катка еще не было, а мы уже сезон катания открыли. У нас в деревне Новодворцы есть болотце, которое хорошо промерзает. Там и тренируемся. А что, места много, людей мало — катайся, сколько душе угодно! — рассказывает Виктор Якимович. — Как только узнали, что в Слуцке открывается профессиональный каток, так сразу решили приехать. Со своими коньками вход нам обошелся всего в 1,5 рубля на каждого. Конечно, лед здесь хороший, ровный, но вот места не очень много, негде разогнаться.

Площадь долгожданного катка и правда небольшая — лед залили на малой коробке. Когда мороз более-менее установится, откроют и большую ледовую площадку.

— Пока наш каток будет работать только по будням с 16:00 до 20:00. Естественно, если позволят погодные условия, — отмечает директор городского стадиона Вадим Метельский. — Насчет выходных пока ничего обещать не можем: в ночь с пятницы на субботу ожидается потепление. Если мороз все-таки вернется, то постараемся открыться в воскресенье. Будет подходящая погода – готовы работать каждый день.

Автор статьи: Екатерина Елисеева

Автор фото: Екатерина Елисеева

Не забудь поделиться этой информацией со своими знакомыми и друзьями.
Капитал Слуцк

Комментарии

Оставить комментарий