Как правильно выбрать обеденную группу ?

Обстановка обеденной зоны должна настраивать на прием пищи в умиротворенной, расслабленной атмосфере, создавать объединяющий семью уют, располагать к застольному общению. Поэтому выбор столовой мебели налагает определенную ответственность. Хотя обычно эта приятная обязанность служит завершающим штрихом обновления после ремонта.

Основные критерии выбора обеденной группы

В основе организации столовой зоны лежит принцип двух уровней комфорта – физического и психологического. Это означает:

  • Исключение тесноты. То есть достаточное пространство, чтобы свободно занять свое место, не упираться локтями в соседа.
  • Удобное сидение и спинка стула.
  • Гармоничное сочетание с остальной обстановкой.
  • Взгляды едоков не должны быть направлены в замкнутое пространство глухой стены.

Поэтому специалисты советуют оставлять место для стола там, где хорошее естественное освещение. В идеале – у окна. А выбор конкретной обеденной группы осуществлять после установки корпусной мебели и техники. Коллекции в одном стиле упрощает выбор.

Советы для маленькой кухни

Ограниченная площадь исключает многие варианты с большими столами. Чтобы не создавать загромождений, не ютиться в тесноте, часто приходится прибегать к дизайнерским хитростям. Например, использовать примыкающие вплотную к стене столики консольного типа, откидные либо раскладные столешницы.

Конструкции должны быть простыми и лаконичными. Узкие длинные модели экономят место. Современные материалы типа прозрачного пластика и стекла словно растворяют обеденную группу в пространстве. Еще одним простым выходом станут застолья в более просторной гостиной и быстрые перекусы на установленной в пищеблоке барной стойке.

Для семьи и гостевых приемов

Если площадь позволяет, стол приобретается с расчетом на более масштабные праздничные посиделки, собирающие гостей. Хотя всегда выручают раздвижные конструкции. Столовые гарнитуры лучше всего смотрятся, когда становятся островками в центре обеденной зоны, а не придвинуты к окнам и стенам.

В небольших гостиных экономию места обеспечивает:

  • Совмещение с зоной отдыха.
  • Использование диванов, банкеток вместо стульев.
  • Круглая либо овальная форма столешниц.
  • Наличие вместительных ящиков для столовых приборов, салфеток, скатертей.

Материалы и оформление обеденной группы

Среди разнообразия материалов солидно, даже роскошно смотрится натуральная древесина в классических конструкциях. Качественный шпонированный МДФ выглядит не хуже. Особенно при сочетании с эко кожей в обивке стульев. Для обстановки в модных стилях лофт, хай-тек часто ищут обеденную группу из стекла, например здесь https://ami.by/catalog/diningtables.html в сочетании с хромированным либо кованым металлом.

Стекло может быть цветным и зеркальным. Когда места достаточно, можно дополнительно поставить посудный комод либо сервант, изящный журнальный столик с креслами. В оформлении поиграть с цветом, привлечь внимание аппетитными яркими акцентами и контрастами. Возможны эксперименты со стилями.

Интересно смотрится набор стульев с обивкой, повторяющей тон штор. Здесь вдохновению дизайнера можно разгуляться, а фантазии ограничены только семейным бюджетом.

“Своя швея”: Реклама
m_0f7926fd04978cce74bed346b3ea2a01
Пошив и ремонт всех типов одежды; Шторы, постельное белье; Шубы, дубленки, кожа, мех, замш; Пошив тематических костюмов для утренников, карнавалов, праздников; Пошив одежды и аксессуаров для собак.
2-51-20 - 8-029-105-35-95
УНП: 691978816
Не забудь поделиться этой информацией со своими знакомыми и друзьями.
Капитал Слуцк

Комментарии

Оставить комментарий