В «Новой Боровой» третьи сутки нет воды. Сегодня пропало еще и отопление

В «Новой Боровой» продолжается эпопея с отсутствием воды: ее нет уже третьи сутки. Причина — неисправность запорной арматуры. Есть подозрения, что кто-то повредил ее умышленно, просто забрав с одной из задвижек колодца вентиль. Всю ночь в микрорайоне дежурили три водовоза, к которым выстраивалась очередь. Питьевую воду подвозили со всего города и неравнодушные минчане.

Точных сроков устранения проблемы в «Минскводоканале» так и не озвучили. Вчера вечером на место выезжала ремонтная бригада. Видимо, до конца разобраться с неисправностью у нее не получилось: сегодня утром цистерны с водой поставили возле домов по адресам ул. Авиационная, 13 и ул. А. Яковлева, 1, пишет Telegram-канал «А-100 Комфорт».

Создан чат взаимопомощи

В Telegram уже появился отдельный чат, где жители других районов активно предлагают свою помощь: подвезти воду, пустить домой помыться и даже пожить некоторое время, пока проблема не решится.

В местной школе отменили занятия

В связи с отсутствием воды отменили уроки в школе №1. Такие вот внезапные каникулы для 1800 детей. Родителям пообещали, что занятия будут отработаны в другие дни в течение месяца.

Во многих квартирах отключили отопление

Сегодня местные жители стали жаловаться еще и на отключение отопления: у многих стали холодными батареи. И нет, людям не показалось.

— В связи с аварией на котельной в районе «Новая Боровая» временно будет отсутствовать отопление. Аварийная бригада уже работает над устранением неполадок. Чтобы избежать усугубления ситуации, настоятельно просим не сливать воду из системы отопления. Это приведет к полной остановке котельной, т. к. система имеет замкнутый контур и при отсутствии водоснабжения ее работа не может быть восстановлена, а значит в домах не будет отопления, — сообщает «А-100 Комфорт».

Активисты приехали в «Минскводоканал»

Сегодня 15 жителей «Новой Боровой», обеспокоенных сложившейся ситуацией, приехали в офис «Минскводоканала», чтобы попасть на прием к директору. Но все оказалось не так просто.

— Нам ответили, что он на совещании. Вынесли в фойе жалобную книгу, чтобы мы могли скоротать время, пока его ждем. К директору еще не пускают, — рассказывает Ольга.

Спустя час собравшихся огорчили: директора уже нет на месте. К ним вышел работник предприятия, отказавшийся представиться, и попросил покинуть помещение, иначе он будет вынужден вызвать милицию.

— Вы нарушаете наш производственный регламент. Здесь не место для собраний.

Тем не менее люди не расходятся и продолжают ждать диалога с руководством.

«Водоснабжение будет восстановлено после проверки качества воды»

— «Минскводоканал» выполнил восстановительные работы на сетях водоснабжения и в соответствии с регламентами приступил к профилактическим мероприятиям перед запуском системы водоснабжения в работу. Водоснабжение потребителей жилого района «Новая Боровая» будет восстановлено в полном объеме после получения положительных результатов лабораторной проверки качества воды, — сообщили агентству «Минск-Новости» в пресс-службе Мингорисполкома.

Источник 

Не забудь поделиться этой информацией со своими знакомыми и друзьями.
Капитал Слуцк

Комментарии

Оставить комментарий