В Минской области ввели масочный режим

В центральном регионе с понедельника ввели обязательный масочный режим. Это закреплено в решении Миноблисполкома № 982 от 13 ноября, сообщает mlyn.by.

Теперь использовать средства индивидуальной защиты в Минской области должны во всех без исключения объектах любой формы собственности: аптеках, магазинах, кафе, в общественном транспорте, маршрутках, такси и прочее.

Штрафовать за отсутствие маски пока не будут, однако ответственность за людей будут нести руководители той или иной организации. К слову, они имеют право не обслуживать клиентов, которые не соблюдают это правило.

Чтобы не допустить распространение COVID-19, в области действуют и другие меры профилактики. В частности, ежедневно проводится мониторинг выявления и заболеваемости людей коронавирусом, дается оценка и прогноз развития эпидситуации. Не остается в стороне и ситуация с ОРВИ, в том числе гриппом.

Важно и то, что в Минской области ограничили проведение спортивных, культурных, зрелищных, научных, религиозных и иных массовых мероприятий.

Сегодня, 16 ноября, масочный режим ввели и во всех районах Витебской области, в самом Витебске, как и в Минске, это сделали раньше — 12 ноября.

Фото unsplash.com

“Своя швея”: Реклама
m_0f7926fd04978cce74bed346b3ea2a01
Пошив и ремонт всех типов одежды; Шторы, постельное белье; Шубы, дубленки, кожа, мех, замш; Пошив тематических костюмов для утренников, карнавалов, праздников; Пошив одежды и аксессуаров для собак.
2-51-20 - 8-029-105-35-95
УНП: 691978816
Не забудь поделиться этой информацией со своими знакомыми и друзьями.

Комментарии

Оставить комментарий