Солигорчанину светит до 3 лет за оскорбление милиционера в интернете

Прокуратура Солигорского района направила в суд уголовное дело в отношении 28-летнего местного жителя Р., которому инкриминировано публичное оскорбление представителя власти в связи с выполнением им служебных обязанностей. Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

— Согласно материалам дела, обвиняемый 21 июня 2020 года с использованием мобильного телефона в разделе «Новости» социальной сети Vkontakte в сети Интернет разместил общедоступный для просмотра комментарий оскорбительного содержания в отношении сотрудника Солигорского РОВД, который просмотрели не менее 20 пользователей указанного ресурса, — говорится в сообщении прокуратуры.

Уточняется, что обвиняемый раскаялся в содеянном и признал свою вину в полном объеме.

При изучении уголовного дела прокурор пришел к выводу об обоснованности обвинения, объективном исследовании обстоятельств преступления. Согласился с правовой квалификацией действий Р. по ст.369 Уголовного кодекса Республики Беларусь.

Уголовное дело находилось в производстве Солигорского районного отдела Следственного комитета. Примененную ранее к обвиняемому меру пресечения в виде личного поручительства прокурор оставил без изменения.

Справочно. За публичное оскорбление представителя власти в связи с выполнением им служебных обязанностей в качестве наказания могут быть назначены общественные работы, или штраф, или исправительные работы на срок до 2 лет, или арест, или ограничение свободы на срок до 3 лет.

К представителям власти, наряду с депутатами Палаты представителей, членами Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь, депутатами местных Советов депутатов, должностными лицами местных исполнительных и распорядительных органов, отнесены работники правоохранительных органов, органов и подразделений по чрезвычайным ситуациям, судебные исполнители, военнослужащие пограничной службы при выполнении обязанностей по охране Государственной границы, военнослужащие внутренних войск при выполнении обязанностей по охране общественного порядка, конвоированию и охране исправительных учреждений, сотрудники государственных органов, осуществляющие контрольные и надзорные функции и другие.

Не забудь поделиться этой информацией со своими знакомыми и друзьями.
Капитал Слуцк

Комментарии

Оставить комментарий