В одной из школ Несвижа вспышка COVID-19?

Один из телеграм-каналов опубликовал информацию о том, что якобы родители из Несвижа, сообщают о вспышке коронавируса в школе № 3. Так ли это а самом деле, разбирался МЛЫН.BY.

Как рассказала начальник управления по образованию, спорту и туризму Несвижского райисполкома Елена Клишевич, вспышки коронавируса в школе нет.

— На сегодняшний день в школе №3 COVID-19 подтвержден у троих взрослых, это 2 учителя и техработник. Они находятся на самоизоляции дома под наблюдением врачей. Что касается детей, то у нас болеет только один ребенок. Прошедшие каникулы позволили нам сократить контакты между учениками, принять своевременно необходимые меры, не закрывать учреждение, изолировать детей и нормализовать ситуацию. Плюс ко всему, у других учеников коронавирус не подтвердился.

Что касается заболевшего ученика, то с ним все хорошо, чувствует он себя тоже нормально.

Елена Клишевич также напомнила, для того, чтобы закрыть любое учреждение на карантин, необходимо более 20% заразившихся. К слову, всего же в регионе насчитывается 4327 школьников и 1650 дошкольников. Из них только 6 болееют коронавирусом. Среди детей садовского возраста заразившихся нет.

Что касается принимаемых профилактических мер, то в Несвижском районе к вирусу подготовились еще в январе.

— Мы закупили в необходимом объеме дезсредсва, маски, жидкое мыло. Гигиена рук в наших учреждениях образования — требование номер один. Весь техперсонал, сотрудники пищеблоков обязательно носят маски и перчатки. Руководству школ и детям мы также рекомендовали носить маски, но это уже на усмотрение каждого, — добавила Елена Клишевич.

Екатерина Лапицкая

Агроусадьба “Слуцкий страус” Реклама
3
Кафе. Гостиница. Беседки. Баня. Детская площадка. Живописное место рядом с городом.
8-033-639-12-45 - 8-029-651-23-40
УНП: 690236798
Не забудь поделиться этой информацией со своими знакомыми и друзьями.
Капитал Слуцк

Комментарии

Оставить комментарий