Закрытая информация. Сколько в Слуцке выявляется случаев коронавируса и как выросла смертность

Эта публикация – не для устрашения или нагнетания паники. Мы, чувствуем моральную ответственность за информирование людей о важных событиях, предупреждении об опасности, передачу объективной реальности без искажений и личных интерпретаций. В этой публикации мы не будем рассказывать о нагрузке на систему здравоохранения или трагических человеческих историях, а просто приведём сухие цифры. Выводы пусть каждый делает сам.

Так случилось, что Слуцкий район осенью занял первое место в области по заболеваемости коронавирусом, эта информация подтверждается из нескольких источников. Поскольку данные о заболеваемости по регионам строго засекречены,  провёл собственное расследование.

Сперва мы попытались узнать информацию о смертности в Национальном статистическом комитете. Пресс-секретарь ведомства Татьяна Лапковская ответила, что данные по регионам временно не публикуются.

— Это сейчас проблема во всём мире. Пока ВОЗ не примет методологию подсчёта смертности в результате ковида, мы не сообщаем [эту сводку], — сообщила она.

Однако благодаря собственным источникам нам удалось узнать реальную статистику.

В октябре 2020 года в Слуцком районе зарегистрировано 162 смерти – это на 43 случая больше, чем в октябре прошлого года, когда умерло 119 человек. Таким образом, количество умерших по району выросло на 36,1% по сравнению с аналогичным месяцем прошлого года.

В целом же за 10 месяцев (январь-октябрь) 2020 года в Слуцком районе умерло 1 267 человек, а за аналогичный период прошлого года – 1 127 человек (+140 смертей). При этом рождаемость в Слуцком районе тоже улучшилась (+36) по сравнению с январём-октябрём 2019 года.

Разумеется, общая смертность – это только косвенный признак роста смертности в результате COVID-19.

С другой стороны, сведения SlutskGorod о росте смертности по району за октябрь в целом соотносятся с данными о смертности по стране, опубликованными в докладе ООН. Согласно ним, июнь 2020 года забрал на 3 753 больше жизней (13 016), чем июнь 2019 (9 263). Таким образом общая смертность по стране на гребне первой волны коронавируса также выросла примерно на 40%.

Для понимания масштабов происходящего случчанам будет полезно узнать ещё одну цифру – 1313. Ровно столько новых случаев заболеваемости было выявлено в Слуцком районе за октябрь этого года, причём до конца месяца продолжался лавинообразный рост регистрируемых случаев.

По очевидным причинам мы не сообщаем информацию о своих источниках. Мы просим вас только об одном: думайте и делайте выводы.

Не забудь поделиться этой информацией со своими знакомыми и друзьями.
Капитал Слуцк

Комментарии

Оставить комментарий