В Городее погиб «лежачий пешеход», который неоднократно привлекался за нарушения ПДД

Утром 4 октября, около 06:25, в городском посёлке Городея Несвижского района 46-летняя женщина водитель, управляя автомобилем «Фольксваген Гольф», совершила наезд на местного жителя, который лежал на проезжей части дороги. Об этом сообщает пресс-служба УГАИ по Минской области.

В результате наезда 51-летний мужчина погиб на месте.

— Пешеход не был обозначен световозвращающими элементами, учитывая темное время суток и неблагоприятные погодные условия в виде моросящего дождя. По факту проводится проверка, — рассказали в ГАИ.

Установлено, что погибший не работал, ранее неоднократно привлекался к административной ответственности за нарушения ПДД. Около месяца назад был привлечен к ответственности за нетрезвое нахождение на проезжей части. Кроме того, в 2017 году данный гражданин уже получал серьезные травмы, попав под машину во время перехода проезжей части на запрещающий сигнал светофора и в состоянии алкогольного опьянения.

Напомним, в Слуцком районе эта проблема также актуальна: сотрудники ГАИ практически каждый день изымают нетрезвых пешеходов с проезжей части.

Ситуация с пьяными пешеходами на дорогах резко обостряется в осенне-зимний период, когда световой день очень короткий. Поэтому в ГАИ призывают всех участников движения незамедлительно сообщать об опасных и нетрезвых пешеходах по телефону 102.


Фото иллюстративное: сотрудник слуцкой ГАИ изъял человека с проезжей части

Не забудь поделиться этой информацией со своими знакомыми и друзьями.
Капитал Слуцк

Комментарии

Оставить комментарий