Гейзерные кофеварки: что нужно знать покупателю?

Приготовить по-настоящему вкусный и насыщенный кофе можно с помощью современных бытовых приборов. Существует несколько вариантов устройств, но к наиболее популярным относят гейзерные кофеварки.

Устройство и принцип работы кофеварки гейзерного типа

Гейзерные модели – это незаменимые устройства для приготовления ароматного напитка, с которого начинают свой день миллионы людей. Но только правильное приготовление поможет раскрыть настоящий вкус и свойства, поэтому всем кофеманам рекомендуется приобрести оборудование гейзерного типа. Техника представлена в 2 популярных вариантах: газовом и электрическом. Соответственно, для приведение в действие газовой модели необходимо поставить ее на плиту, а для электрической – просто включить прибор в розетку. Функционирует прибор по типу гейзера и состоит из металлического резервуара для воды, емкости для готового кофе и специального фильтра-воронки.

В фильтр необходимо насыпать предварительно молотый кофе, а в емкость из металла набрать воды. Далее сверху конструкции необходимо закрепить вторую емкость – резервуар для готового напитка. В процессе нагрева вода будет подниматься и в виде пара проходить через воронку с молотым кофе. Под действием давления и высокой температуры (по принципу гейзера) она поднимается в верхний резервуар уже в виде готового и ароматного кофе.

Каждый покупатель должен помнить, что:

  • независимо от объема прибора и производителя, конструкционно все модели не отличаются между собой и функционируют по одному принципу (по принципу гейзера);
  • для приготовления можно использовать исключительно молотый кофе;
  • нижний резервуар изготавливается только из прочного и качественного металла;
  • воду всегда нужно наливать до определенной отметки в емкости.

Основные преимущества и недостатки устройств

К основным плюсам необходимо отнести:

  • быстрое приготовление качественного и ароматного напитка;
  • удобство использования. В отличии от турок, приборы комфортны в эксплуатации;
  • отсутствие кофейной гущи;
  • насыщенный напиток будет в разы крепче, чем приготовленный в турке;
  • компактные параметры, благодаря чему можно существенно сэкономить пространство на кухне;
  • доступная стоимость на весь модельный ряд;
  • помимо основного, устройство позволяет готовить чай или лекарственные травы.

Но существует ряд минусов. Например, любая модель рассчитана на определенное количество воды. Если прибор способен приготовить за раз лишь 2 чашки, то больше или даже меньше за одно включение сделать уже не получится. Также модели требуют более тщательного ухода, а приготовленный напиток не отличается наличием пышной пенки. Но все недостатки компенсируются возможностями приборов. Чтобы покупка радовала долгие годы достаточно учитывать рекомендации специалистов и перед приобретением уделять внимание таким параметрам, как вид, мощность, объем и материал изготовления.

Мощность влияет на скорость приготовления, а вид определяет удобство использования. Соответственно, более универсальными являются газовые модели. Но максимально практичными считаются электрические, которые требуют лишь подключения к электросети. Материал изготовления также играет не последнюю роль при выборе изделия. Обычно производители предлагают потребителям несколько вариантов: из стали и алюминия. Алюминиевые модели стоят дешевле, но могут менять вкус напитка, поэтому лучше отдать предпочтение моделям из премиум категории из стали.

На выбор кофеварки влияет множество факторов. Но даже учитывая все рекомендации, лучше остановится на продукции проверенных брендов с хорошей репутацией, которые гарантируют качество и надежность товаров собственного производства.

Статья создана по материалам сайта Tomas.by.

Агроусадьба “Слуцкий страус” Реклама
3
Кафе. Гостиница. Беседки. Баня. Детская площадка. Живописное место рядом с городом.
8-033-639-12-45 - 8-029-651-23-40
УНП: 690236798
Не забудь поделиться этой информацией со своими знакомыми и друзьями.
Капитал Слуцк

Комментарии

Оставить комментарий