Любой каприз для вашего авто

Любой каприз для вашего авто

Стоит ли отказываться от перекраски в пользу обтяжки пленкой?

Если машина перестала устраивать хозяина, по крайней мере, ее внешний вид, то можно пойти радикально и просто распрощаться с ней, купив новую модель. Но это подход исключительно для ограниченного количества обеспеченных людей, которые могут позволить себе терять деньги на перепродаже машины третьим лицам. Поменять машину можно и более быстро, и что самое главное, доступно. Можно всегда перекрасить машину в новый цвет или же обтянуть ее специальной пленкой. Но тут важно подумать, что все-таки лучше – традиционное перекрашивание или обклейка пленкой.

Особенности использования защитных пленок

Существует два основных вида таких пленок, причем действительно защитной может называться только бронировочная пленка. Она имеет достаточную толщину, чтобы без проблем переносить механические повреждения, удары, царапины. Но нужно понимать, что это довольно дорогие и сложные работы. Сама пленка может прослужить до 10 лет, что можно сравнить и с краской. Виниловые пленки больше подходят для визуального оформления автомобиля, тогда как особой зашиты от повреждений они не дают.

Чтобы тот же винил прослужил подольше, нужно избавить его от потенциально опасных факторов. Это сильные морозы, жара, высокая влажность, перепады температуры, удары камней, падения веток. Ездить желательно в хорошую погоду, а машину постоянно ставить в гараж. Виниловая пленка для авто даже в самом лучшем случае должна быть снята спустя четыре года после установке, так как иначе клей очень глубоко проникнет в слой лака. На практике это приводит к невозможности безболезненно снять старую пленку – на машине обязательно останутся следы. Можно даже сильно повредить лакокрасочное покрытие, хотя подобное происходит довольно редко.

Преимущества перекраски автомобиля

При любых работах по изменению внешнего вида автомобиля, будь то поклейка винила или перекраска, поверхность нужно очищать от разных загрязнений, избавлять от сколов и трещин. Стоимость перекраски автомобиля несколько дешевле, чем поклейка бронировочной пленки, хотя в некоторых салонах стоимость может быть примерно одинаковой.

В домашних условиях сложно сделать и обшивку пленкой, и перекраску, поэтому лучше сразу искать надежный салон. Перекрашивание автомобиля всегда является более долговечной и долгосрочной инвестицией. В отличие от регулярной смены расходных материалов, таких как резина, тормозная жидкость, автолин, красят машину очень редко.

“Своя швея”: Реклама
m_0f7926fd04978cce74bed346b3ea2a01
Пошив и ремонт всех типов одежды; Шторы, постельное белье; Шубы, дубленки, кожа, мех, замш; Пошив тематических костюмов для утренников, карнавалов, праздников; Пошив одежды и аксессуаров для собак.
2-51-20 - 8-029-105-35-95
УНП: 691978816
Не забудь поделиться этой информацией со своими знакомыми и друзьями.
Капитал Слуцк

Комментарии

Оставить комментарий