А вы уже купили себе кофемашину?

А вы уже купили себе кофемашину?

Вы потратили время, чтобы найти кофейные зерна – пришло время освободить место для лучшей техники, которая сделает приготовление напитка восхитительным ритуалом.

Выделите место для кофейного оборудования. Это может быть маленький уголок столешницы, полка, где будут размещены другие принадлежности – кружки, подсластители.

Находясь в магазине, спросите у продавца:

  • Насколько легко установить и использовать эспрессо-машину?

Техника создана, чтобы упрощать, а не усложнять жизнь. Нужно выбрать такое устройство, которое не потребует просмотра большого количества видео на YouTube о том, как варить эспрессо, или чтения тонн статей для его обслуживания. Да, приготовление красивого кофе с пенкой требует немного знаний. Но кофемашина для дома не должна быть слишком сложной в использовании.

  • Каков вкус напитка?
  • Обратите внимание на то, был ли вкус кофе сбалансированным? Не было ли слишком горько?
  • Есть ли какие-либо дополнительные функции или аксессуары у техники?

Простые машины для приготовления бодрящего напитка требуют некоторого количества аксессуаров. Но существуют также устройства, в цену которых входят полезные детали такие как вспениватель и емкость для горячего молока: https://espressoperfetto.ru/brand/rancillio-coffeemachine/

Стоит ли покупать дорогую технику?

Если вы пьете много эспрессо и достаточно капризны, стоит выложить деньги за полностью оборудованный кухонный атрибут и научиться готовить удивительные капучино, латте или фраппучино. Приготовление такого кофе является одним из видов искусства, поэтому капризному любителю напитка стоит выбрать дорогой механизм. Он позволит готовить стабильно отличный кофе почти без усилий.

Несколько хитрых советов от профессионалов

После того как вы определились, в какую машину вложить деньги, стоит запомнить несколько практических рекомендаций касающиеся использования нового устройства.

Сначала обязательно нужно разогреть машину

Чтобы получить лучший напиток, разогрейте кофеварку, чашку и портафильтр. Это может занять до 25 минут. Когда все предварительно разогрето, аромат не теряется на протяжении процесса заваривания.

Использовать мягкую или отфильтрованную воду

Эспрессо состоит на 98 процентов из воды. Чтобы обеспечить лучшее кофе, вам нужна идеальная вода. Жесткая не только приведет к ухудшению вкуса напитка, но и будет постепенно портить механизм, создавая накипь. Решение простое: используйте отфильтрованную воду.

Перед тем как приготовить молоко для пенки, ненадолго включите пароварку

Это позволит избавиться от остатков конденсата. Температура для вспенивания молока должна быть достаточно высокой, чтобы весь жир в молоке превратился в жидкость и не мешал образованию пены.

Не забудь поделиться этой информацией со своими знакомыми и друзьями.
Капитал Слуцк

Комментарии

Оставить комментарий