Стили и дизайн каминов для дома

Сегодня камины, не только применяются в декоративных целях, но и служат для реального обогрева помещения. Поэтому разнообразие стилей, в которых они могут быть выполнены, достаточно велико. Какие же стили каминов наиболее распространены?

Этно-стиль. На первом плане стоит внешнее оформление. Отсутствуют устоявшиеся нормы декора и, собственно, конструкция. Изразцы могут быть выполнены, как в старонемецкой или скандинавской, так и в русской стилистике. Можно также выбрать индейские мотивы, все будет зависеть от ваших личных предпочтений. Камины, выполненные в означенном стиле, отличаются декоративностью.

Кантри-стиль (Рустик). Такие камины способны внести в комнату нотки естественной простоты и неприхотливости, присущей сельскому дому или хутору. Отличительными особенностями здесь являются крупные габариты и массивные, внушительные пропорции. По форме кантри-камины напоминают букву «Д», в нижней части располагается ниша для дров, посередине – топка, над которой находится увесистая балка, выполненная из дерева или камня. Трапециевидный кожух, расположенные еще выше, служит для сокрытия дымохода и колпака. Обычно такие камины располагают в больших по площади комнатах. В качестве топлива применяются дрова или газ.

камины

Классический стиль. Обычно такие камины являются встроенными, их дымоход скрывает стена, а декорированию подвергается одна только топка. Внешне она походит на портал П-образной формы, для изготовления которого традиционно используется мрамор и некоторые иные породы камня, обычно имеющие достаточно высокую стоимость. Однако если взять во внимание английскую стилистику, здесь для изготовления портала чаще всего применяется древесина или чугун. Украшением камину, выполненному в классическом стиле, служат колонны, лепнина или резьба.

Современный стиль можно условно поделить на модерн и хай-тек. Камины, выполненные в первом подстиле, имеют множество разновидностей, коммерческая составляющая здесь достаточно велика, поэтому подобрать модерновый камин можно практически под любой интерьер. Хай-тек предусматривает применение экспериментальных материалов и современных технологических достижений. Дизайн такого изделия будет отличаться подчеркнутой оригинальностью, при этом большинству моделей, в силу технических возможностей, дымоход будет не нужен.

На сайте pechibani.by можно подобрать как дровяной камин, так и электрокамин, в подходящем для вашего интерьера стиле. При выборе лучше обращаться за консультацией к специалистам в этой сфере.

Агроусадьба “Слуцкий страус” Реклама
3
Кафе. Гостиница. Беседки. Баня. Детская площадка. Живописное место рядом с городом.
8-033-639-12-45 - 8-029-651-23-40
УНП: 690236798
Не забудь поделиться этой информацией со своими знакомыми и друзьями.
Капитал Слуцк

Комментарии

Оставить комментарий