Как правильно выбрать матрас?

Как правильно выбрать матрас?

Сон имеет очень большое значение для нормального функционирования человеческого организма. Всё потому что именно во время сна происходит большое количество различных биологических процессов. Например, выводятся токсины, отдыхает мозг и многое другое. Поэтому очень важно чтобы сон был качественным, а добиться этого можно лишь в том случае, если кровать и матрас используемый на ней будут удобными и комфортными.

Поэтому возникает справедливый вопрос – как правильно выбрать матрас для сна? Давайте постараемся дать на него ответ.

На что следует обратить внимание при покупке

Существует довольно большое количество факторов на которые следует обращать внимание при выборе такой продукции, давайте рассмотрим основные из них.

Жёсткость

Позвоночнику во время сна важно находится в естественном состоянии, так как в этом случае будет достигаться максимальный ортопедический эффект. Многие специалисты рекомендуют не увлекаться слишком мягкими или слишком твёрдыми вариантами, следует искать золотую середину.

Пружинный или беспружинный?

У каждого из этих двух вариантов имеются свои особенности:

  • Пружинный. В таких изделиях имеются блоки независимых пружин, за счёт этого она обладают следующими особенностями: могут служить порядка 10 лет (меньше чем беспружинные), высокий уровень ортопедичности, в случае изменения положения тела не издают звука.
  • Беспружиный. В основе лежит кокосовая койра или латекс. Такие изделия весьма практичны и способны прослужить долгий период времени. Однако, такой вариант подойдёт для тех кто предпочитает более жёсткие матрасы.

Некоторые рекомендации

Следующие рекомендации могут быть полезны при покупке данного изделия:

  • Для людей до 18 лет лучше приобретать жёсткие матрасы или средней жёсткости, в целом справедливо правило – чем младше человек, чем более жёсткий матрас ему лучше приобретать;
  • Для людей среднего, а также пожилого возраста наилучшими вариантами будут мягкие и среднемягкие матрасы;
  • В том случае, если человек имеет какие-либо проблемы с позвоночником, ему лучше обратить внимание на более жёсткие матрасы;

Также следует отметить и тот факт, что если вы желаете максимально продлить срок эксплуатации приобретённого вами матраса, тогда вам следует использовать совместно с ним ортопедическое основание. Также это позволит повысить ортопедический эффект такого изделия, что положительно скажется на качестве сна.

Надеемся что информация представленная в этой статье была полезной для вас и теперь вы сможете без проблем подобрать матрас, например здесь https://ritmo.by/catalog/matratsy/ способный в полной мере вам подойти.

“Своя швея”: Реклама
m_0f7926fd04978cce74bed346b3ea2a01
Пошив и ремонт всех типов одежды; Шторы, постельное белье; Шубы, дубленки, кожа, мех, замш; Пошив тематических костюмов для утренников, карнавалов, праздников; Пошив одежды и аксессуаров для собак.
2-51-20 - 8-029-105-35-95
УНП: 691978816
Не забудь поделиться этой информацией со своими знакомыми и друзьями.
Капитал Слуцк

Комментарии

Оставить комментарий