Как в Слуцком районе наводят порядок к визиту Лукашенко и что рассказывают местные жители

Случчина усиленно готовятся к приезду высоких гостей: больше недели идёт активная уборка и благоустройство как в самом городе, так и в пределах деревень, куда может прибыть Александр Лукашенко.

На ферме вблизи деревни Ваньковщина продолжается ремонт кровли (это к ней на прошлой неделе положили асфальт). Кипит работа на полях, обкашиваются каналы, дорожники облагораживают обочины от Селищ до Малиновки. Сотрудники ЖКХ задействованы на уборке и вывозе мусора, кое где и вовсе устанавливают новые заборы. В Селище благоустраивают территории вокруг деревенского магазина.

Вместе с тем своими наблюдениями и «болями» делятся местные жители, которых коснулась большая уборка. Так, дачница из Ваньковщины обратила внимание:

— Тюками соломы закрыли вывезенный силос, который сгноили. У соседей снесли не понравившийся забор. У меня собаку, видимо, застрелили… Также у себя на даче нашла подстреленную лису. Дорогу сначала самосвалы разбили, пока песок на коровник возили, а потом “грейдернули”. Зато на коровник асфальт положили. Показуха как была, так и осталась. Позор какой-то. Плакать хочется, глядя на всё это.

Чуть раньше в нашу группу Вконтакте написала жительница Селищ (незначительные стилистические корректировки):

— Правда жизни… Деревня Селище, Слуцкий район. Все ждут великого начальника – просто цирк шапито отдыхает! Три года прошу председателя сельсовета привести соседский участок в порядок или привлечь хозяина дома к уборке. Дом заброшенный. Реакции ноль. И тут – чудо! Сегодня целая бригада работников, нанятых сельсоветом, приводила участок в порядок, так как второй дом от дороги и всё видно! Просто цирк, еще раз повторюсь.

А жительница деревни Беличи и вовсе утверждает, что к приезду главы государства закрыли сельскую больницу:

— В Беличах есть стационар в больнице, там лежат больные. Это больницу закрыли к приезду. Сейчас решают вопрос, куда отправить больных и что делать с персоналом. Совсем абсурдная ситуация получается.

Оперативно подтвердить или опровергнуть эту информацию не удалось, поскольку по доступному номеру телефона Беличской участковой больницы никто не ответил.

Двое пожилых мужчин, которых журналист  встретил в деревне Ваньковщина, от комментариев на камеру отказались, но отметили: «Был бы толк, если бы это [благоустройство] сделали за два года, а не за две недели».

Кроме этого в комментариях в наших соцсетях пишут, что к возможному визиту готовится «Слуцкий льнозавод». Многие читатели сходятся во мнении, что по примеру Белич и Малиновки не мешало бы навести порядок и в других населённых пунктах района.

“Своя швея”: Реклама
m_0f7926fd04978cce74bed346b3ea2a01
Пошив и ремонт всех типов одежды; Шторы, постельное белье; Шубы, дубленки, кожа, мех, замш; Пошив тематических костюмов для утренников, карнавалов, праздников; Пошив одежды и аксессуаров для собак.
2-51-20 - 8-029-105-35-95
УНП: 691978816
Агроусадьба “Слуцкий страус” Реклама
3
Кафе. Гостиница. Беседки. Баня. Детская площадка. Живописное место рядом с городом.
8-033-639-12-45 - 8-029-651-23-40
УНП: 690236798
Не забудь поделиться этой информацией со своими знакомыми и друзьями.

Комментарии

Оставить комментарий