Что необходимо приобрести мастеру по шугарингу?

Важность правильного выбора одноразовых перчаток

В процессе выполнения любой косметической процедуры, важно не забывать о двух моментах – о стерильности и о безопасности. В частности, для качественного выполнения довольно популярной процедуры шугаринга, имеет смысл обзавестись одноразовыми расходными материалами. Речь идет как о деревянных шпателях для нанесения материала, так и об одноразовых перчатках. Они изготовляются из разного материала, поэтому тут важно не ошибиться с выбором, учитывая специфику косметической процедуры.

Особенности материалов, применяемых для изготовления одноразовых перчаток

Если рассматривать конкретно шугаринг, который подразумевает работу с подогретыми или даже горячими пастами, то чаще всего для подобных задач приобретаются одноразовые нитриловые перчатки. Это довольно плотный материал, но при этом, мастер будет чувствовать происходящее. Соблюдая правильную технику выполнения работ, перчатки точно не порвутся. Более доступной альтернативой нитрилового варианта выступают виниловые изделия, но с ними нужно быть аккуратными. Это не такой прочный материал, поэтому подобные изделия можно выбирать только в тех ситуациях, когда мастер будет использовать исключительно бандажную или шпательную технику. Это происходит довольно редко.

Есть перчатки, которые совершенно не подходят для работы с горячими материалами. Речь идет про латексные, которые довольно тонкие и в процессе эксплуатации ощутимо растягиваются. Их можно использовать как экстренный вариант, когда никаких других вариантов просто нет. В этом случае теоретически можно использовать и латексные изделия. Но на будущее мастеру лучше приобрести запас всех необходимых материалов и инструментов, а именно перчаток, шпателей, бахил, масок – http://vosk.by/category/odnorazovye-materialy/maski/.

Выбор плотности перчаток и их размера

В наборе мастера должны быть и тонкие, и плотные нитриловые перчатки. Все зависит от того, насколько сильно потеет рука мастера при работе. В тонких материалах рука потеет меньше, но зато процесс смены занимает больше времени из-за прилипания материала к коже. Толстые намного проще менять. Что касается размера, то подгонять их точно под размер руки не очень дальновидно. Лучше брать изделия на размер меньше, чтобы они максимально плотно облегали руки и кончики пальцев. С такими перчатками работать намного удобнее.

Не забудь поделиться этой информацией со своими знакомыми и друзьями.
Капитал Слуцк

Комментарии

Оставить комментарий