Преимущества духовых шкафов на кухне. Какие характеристики духовых шкафов являются наиболее значимыми?
Выбрать бытовую технику можно как за несколько часов, так и за несколько недель. Все зависит от того, насколько тщательно покупатель подойдет к процессу выбора. Можно просто выбрать подходящую по габаритам мебели печь, отталкиваясь от своих финансовых возможностей. Но можно пойти и более долгим, но эффективным путем, рассматривая духовку по разным критериям и характеристикам. Второй подход более разумный, особенно для тех, кто любит готовить.
Что следует узнавать у продавца о духовом шкафе?
Начинать процесс выбора нужно с того, будет ли шкаф отдельным устройством или зависимым от основной варочной панели. В первом случае можно подобрать варочную панель и духовку от разных производителей, и они никак друг от друга зависеть не будут. Во втором случае речь будет идти об одном устройстве, которое при выходе из строя может затронуть оба функциональных элемента. Дальше можно поинтересоваться о том, какие материалы используются внутри шкафа. Это повлияет на процесс очистки духовки после приготовления пищи. Там может быть эмаль легкой очистки, которая не принимает загрязнения. Это может быть каталитическая эмаль с ребристой структурой, где есть химический раствор, расщепляющий грязь.
Чем больше стекол на дверцах шкафа, тем большую температуру шкаф сможет выдержать. При наличии детей в семье лучше выбирать шкаф с двумя и более стеклами. Иначе они могут обжечься в процессе готовки.
Выбор рабочих характеристик духового шкафа
В современных интернет-магазинах, например, тут – https://homsair.by/elektricheskie-duhovye-shkafy/, можно делать сортировку по габаритам, а именно по ширине. Здесь важно заранее измерить размер ниши на кухне, где будет стоять шкаф, после чего идти в магазин или делать заказ онлайн.
Из рабочих характеристик, которые должны интересовать потенциального покупателя, стоит назвать внутренний объем. Чем больше внутренний объем, тем более габаритную посуду можно будет там размещать. С мощностью ситуация примерно такая же – чем больше, тем лучше. Но средней мощности в 3 кВт/ч хватит для большинства известных блюд.
Набор опций подбирается индивидуально. Главное, чтобы там были традиционные режимы готовки, режим конвекции и гриля, таймер. Это стандартный набор. Дорогие модели духовых шкафов имеют много дополнительных противней, решеток, вертел и другие полезные элементы. Но нужно прикинуть, а будут ли полезны все эти элементы на практике.
Комментарии