Правила покупки новых дверей. Нужно ли смазывать дверные петли?

Правила покупки новых дверей. Нужно ли смазывать дверные петли?

Характерным признаком качественных дверей выступают надежные элементы фурнитуры, с которыми ничего особо делать не нужно. Но даже фурнитура наиболее высокого качества со временем потеряет часть своих эксплуатационных характеристик, и их придется восстанавливать. Те же петли на дверях первое время никак себя не проявляют, но спустя пару лет с момента покупки может начать ощущаться неприятный звук при открытии или закрытии дверей. Износ петель на входных дверях наступает быстрее, хотя и петли на межкомнатных дверях иногда следует смазывать.

Чем пользоваться для смазывания дверных петель?

Если скрип дверей стал заметным, то тянуть со смазкой нельзя – в противном случае, звук может стать все более неприятным, а дверь начнет открываться несколько труднее. Но в той ситуации не нужно торопиться, так как купить в Минске петли дверные можно всегда, но зачем переплачивать, когда можно просто их смазать. В качестве материала смазки подойдет обычное машинное масло, масло для швейных машин. При отсутствии указанных материалов, можно обойтись и постным растительным маслом. Но это лишь временное решение проблемы.

Еще смазку можно сделать и самому, для чего нужно использовать солидол, циатим, литол. В любом случае, для нанесения состава следует использовать пипетку. При ее отсутствии можно взять тонкую отвертку, но тут появится вероятность, что при нанесении масла испачкается дверное полотно. Можно в этом процессе использовать и стандартный медицинский шприц. По мере распространения масла по механизму, нужно постоянно открывать и закрывать дверь, чтобы нужный состав попал по все скрытые полости.

Что еще может подойти для смазки?

Трудно представить ситуацию, когда перечисленных выше средств не окажется дома или в ближайшем магазине. Тогда стоит поискать известную универсальную смазку WD-40. В комплекте есть удобная насадка в виде пластиковой трубочки, с помощью которой легко дозированно распылять смазку.

При прочих равных, лучше использовать именно смазку WD-40, так как она имеет несколько более длительный эффект, соответственно, петли можно будет не так часто смазывать. Состав имеет такую консистенцию, что он не будет протекать из петель на дверное полотно. Это существенное преимущество аэрозоли WD-40. Во время распыления материала также нужно сделать несколько движений дверью в разные стороны, чтобы смазка разошлась.

“Своя швея”: Реклама
m_0f7926fd04978cce74bed346b3ea2a01
Пошив и ремонт всех типов одежды; Шторы, постельное белье; Шубы, дубленки, кожа, мех, замш; Пошив тематических костюмов для утренников, карнавалов, праздников; Пошив одежды и аксессуаров для собак.
2-51-20 - 8-029-105-35-95
УНП: 691978816
Не забудь поделиться этой информацией со своими знакомыми и друзьями.
Капитал Слуцк

Комментарии

Оставить комментарий