Переезд в новый дом: о чем не забыть?

Переезд в новый дом: о чем не забыть?

Процедура переезда считается очень стрессовым мероприятием для человека. В практичном ракурсе переезд сравнивают с пожаром — главной причиной такого подобия является утеря и нанесение различных дефектов личным вещам. Чтобы свести риски отрицательных последствий, необходимо правильно организовать весь процесс смены локации.

  1. Подготовка помещений. Перед началом переезда важно освободить старое помещение от настенных ценных для себя картин и других изображений, предметов, по возможности подготовить к перемещению вещи, требующие определенной комплектации (развинтить не проходящую в дверной проем мебель, смотать кабеля и др.). Новому помещению также необходимо уделить внимание — освободить пространство для вносимых грузчиками вещей, обеспечить чистоту после ремонтных работ. Чтобы избежать порчи мебели при переезде, хозяева предпочитают купить прихожую после переезда.
  2. Вещи. Сохранность вещей при перемещении напрямую зависит от того, как хозяин произвел их подготовку. Необходимыми мероприятиями являются:
  • сортировка вещей (стеклянные вещи ставят отдельно, мелкие предметы объединят и др.);
  • подготовка необходимых емкостей (для одежды подходят полиэтиленовые мешки, посуда и другие предметы быта удобнее перевозить в коробках);
  • порядок (правильной последовательностью считают выносить большие по объему вещи).
  • Первую не вносят в дом мебель для гостиной, потому как обычно данное помещение бывает проходным и важно сохранить его максимально свободным.

Важные моменты процесса переезда.

Совершить переезд в одиночку вряд ли получится, а потому скорость переезда и качество напрямую зависит от профессионализма помощников. Проще всего нанять опытных грузчиков с личным грузовым автомобилем, которые:

  • знают объем кузова и смогут вместить максимальное количество вещей;
  • оперативно произведут снос и погрузку всего необходимого;
  • несут материальную ответственность за повреждение вещей;
  • при необходимости могут оказать услугу по сборке и разборке мебели.

Первоначальная стоимость подобных бригад иногда кажется необоснованно завышенной, однако в процессе переезда становится понятной адекватность цены.

Кроме описанных выше моментов существует еще множество мелочей, которые необходимо учитывать при переезде, но в большинство из них всплывают в частных случаях и выявить их может только сам хозяин.

Агроусадьба “Слуцкий страус” Реклама
3
Кафе. Гостиница. Беседки. Баня. Детская площадка. Живописное место рядом с городом.
8-033-639-12-45 - 8-029-651-23-40
УНП: 690236798
Не забудь поделиться этой информацией со своими знакомыми и друзьями.
Капитал Слуцк

Комментарии

Оставить комментарий