Главврач слуцкой санэпидслужбы рассказал «Слуцк ТВ» о заболеваемости коронавирусом

Главный санитарный врач Слуцкого района Павел Валерьевич Кучко в интервью «Слуцк ТВ» рассказал, при каких условиях могут приниматься ограничительные меры в учреждениях образования. Видео опубликовано в группе телеканала во Вконтакте.

Решение о введение карантина принимает руководство предприятия. Если количество заболевших не препятствует нормальной работе, карантин не рекомендован. При этом в санстанции сообщили, что с учётом неблагоприятных погодных условий сегодня циркулируют сезонные вирусы, которые наслаиваются на заболеваемость «ковидом».

— Групповой вспышечной заболеваемости по предприятиям не отмечается, и по другим учреждениям образования. При возникновении случаев оперативно проводятся все необходимые мероприятия, — сказал Павел Кучко.

В частности он отметил, что по учреждениям образования есть конкретная цифра: если 30% и более учащихся заболевают, санстанция может предложить ограничительные мероприятия. Детям, которые проживают с бабушками и дедушками, рекомендуется на время отказаться от посещения дополнительных секций и кружков.

Касаемо ситуации в средней школе №13 главный санитарный врач ответил, что все заболевшие находятся на домашнем лечении либо госпитализированы, контакты 1-го уровня находятся на самоизоляции.

В целом, начиная с сентябрьского подъёма заболеваемости коронавирусом, в Слуцком районе госпитализируются 44% заболевших, у многих болезнь протекает бессимптомно.

Павел Кучко также обратился к зрителям с просьбой соблюдать меры профилактики и респираторную гигиену: регулярно мыть руки, носить маски в закрытых помещениях.

А Директор Слуцкого ЖКХ Николай Воронько заверил корреспондента, что на этой неделе коммунальщики приступили к обработке подъездов согласно графику.

Агроусадьба “Слуцкий страус” Реклама
3
Кафе. Гостиница. Беседки. Баня. Детская площадка. Живописное место рядом с городом.
8-033-639-12-45 - 8-029-651-23-40
УНП: 690236798
Не забудь поделиться этой информацией со своими знакомыми и друзьями.
Капитал Слуцк

Комментарии

Оставить комментарий