Второклассников из 11-й школы оставили на самоизоляции до получения результатов тестирования

Вечером в воскресенье  написали родители второклассников из средней школы №11 города Слуцка. Некоторые из них были возмущены, что сегодня, в понедельник, детям нужно идти в школу. Это активно обсуждалось в родительском чате.

Речь идёт об одной из параллелей вторых классов, где учитель с подтверждённым коронавирусом попала в больницу. Дети сдали тесты на COVID-19 и предполагалось, что они должны будут находиться дома до получения результатов тестирования.

— В пятницу, когда делали тесты детям, им сказали с понедельника в школу не идти, быть дома до результата. А сегодня администрация приняла решение идти в школу, — написала в воскресенье одна из матерей. В детской поликлинике родителям сообщили, что оснований на открытие больничных для учащихся нет.

Утром в понедельник мы созвонились с директором СШ №11 Валериев Гаркавенко. Он пояснил, что решения о самоизоляции принимает не сама школа, а Слуцкий зональный центр гигиены и эпидемиологии (в обиходе «санстанция»).

По словам директора, в школу из детской больницы и санстанции по ошибке пришла противоречивая информация. После уточнения всех деталей учащихся 2-го класса всё-таки отправили на изоляцию до получения тестов – результаты должны прийти в течение ближайших дней.

Вместе с тем Валерий Гаркавенко отметил, что серьёзных поводов для беспокойства нет: с момента последнего контакта заболевшего учителя с детьми прошло уже 17 дней. В настоящее время на самоизоляции остаются два старших класса школы.

Руководитель учреждения образования добавил, что родители по своему желанию вправе оставить ребёнка дома.

Источник 

Не забудь поделиться этой информацией со своими знакомыми и друзьями.
Капитал Слуцк

Комментарии

Оставить комментарий