Второклассников из 11-й школы оставили на самоизоляции до получения результатов тестирования

Вечером в воскресенье  написали родители второклассников из средней школы №11 города Слуцка. Некоторые из них были возмущены, что сегодня, в понедельник, детям нужно идти в школу. Это активно обсуждалось в родительском чате.

Речь идёт об одной из параллелей вторых классов, где учитель с подтверждённым коронавирусом попала в больницу. Дети сдали тесты на COVID-19 и предполагалось, что они должны будут находиться дома до получения результатов тестирования.

— В пятницу, когда делали тесты детям, им сказали с понедельника в школу не идти, быть дома до результата. А сегодня администрация приняла решение идти в школу, — написала в воскресенье одна из матерей. В детской поликлинике родителям сообщили, что оснований на открытие больничных для учащихся нет.

Утром в понедельник мы созвонились с директором СШ №11 Валериев Гаркавенко. Он пояснил, что решения о самоизоляции принимает не сама школа, а Слуцкий зональный центр гигиены и эпидемиологии (в обиходе «санстанция»).

По словам директора, в школу из детской больницы и санстанции по ошибке пришла противоречивая информация. После уточнения всех деталей учащихся 2-го класса всё-таки отправили на изоляцию до получения тестов – результаты должны прийти в течение ближайших дней.

Вместе с тем Валерий Гаркавенко отметил, что серьёзных поводов для беспокойства нет: с момента последнего контакта заболевшего учителя с детьми прошло уже 17 дней. В настоящее время на самоизоляции остаются два старших класса школы.

Руководитель учреждения образования добавил, что родители по своему желанию вправе оставить ребёнка дома.

Источник 

“Своя швея”: Реклама
m_0f7926fd04978cce74bed346b3ea2a01
Пошив и ремонт всех типов одежды; Шторы, постельное белье; Шубы, дубленки, кожа, мех, замш; Пошив тематических костюмов для утренников, карнавалов, праздников; Пошив одежды и аксессуаров для собак.
2-51-20 - 8-029-105-35-95
УНП: 691978816
Не забудь поделиться этой информацией со своими знакомыми и друзьями.
Капитал Слуцк

Комментарии

Оставить комментарий