Житель Слуцкого района издевался над женой

Проявление агрессии в семье, а зачастую это происходит между супругами, становится настолько бесчеловечным, что невозможно пройти мимо и сделать вид, что ничего не происходит.

Отношения одной семейной пары Владимира и Светланы из Слуцкого района длятся уже около 20 лет. За все это время случались разногласия в семье по различным бытовым вопросам, но в последнее время обычные разногласия превращались в систематическое причинение побоев супруге.

Из материалов уголовного дела следует, что у них имеется совершеннолетний сын, который приезжает к родителям лишь на выходные. Сам Владимир нигде не работает, а Светлана трудится в одном из хозяйств района. В последний год супруги стали периодически злоупотреблять спиртными, и на этой почве между ними происходили конфликты, которые заканчивались рукоприкладством со стороны Владимира, последствия которого не оставались незамеченными как со стороны односельчан, так и коллег по работе.

Один из таких случаев произошел накануне международного женского дня, когда Владимир пришел в дом к односельчанам М., у которых около недели проживала Светлана, так как та боялась идти домой после очередного причинения ей телесных повреждений. Находясь в доме у М., между супругами в очередной раз произошел конфликт по поводу заработной платы выплаченной Светлане и которую, она не принесла домой.

Не желая сознаваться в том, что ей выплатили заработную плату, Светлана сказала, что ей ничего не заплатили, однако Владимир не поверил своей супруге и босой, без верхней одежды, принудительно повел ее на работу для выяснения обстоятельств по выплате ей заработной платы. Стоит отметить, что погода в тот день была ненастной, а температура воздуха близкой к нулю градусов по Цельсию. Путь от дома М. до работы Светланы был не близок и в пути следования Владимир неоднократно толкал Светлану, от чего она падала. По приходу к месту работы Светланы Владимир встретил ее непосредственного руководителя Татьяну и спросил у нее, заплатили ли заработную плату Светлане, на что Татьяна ответила, что заплатили. После указанных слов Татьяны Владимир на глазах коллег нанес не менее двух ударов рукой в область головы Светланы, а также не менее трех ударов ногой в область туловища. После указанных действий Владимир вновь принудительно повел Светлану домой. Придя по месту их жительства, находясь во дворе своего дома Владимир заставил Светлану раздеться, после вылил три ведра холодной воды из колодца на нее.

Приговором суда Слуцкого района от 16.07.2020 Владимир признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.154 УК Республики Беларусь, а именно в умышленном причинении продолжительной боли и мучений способами, вызывающими особые физические и психические страдания потерпевшего, систематическом нанесении побоев, не повлекших последствий, предусмотренных статьями 147 и 149 УК Республики Беларусь и ему назначено наказание в виде ареста сроком на три месяца.

 

Старший помощник прокурора Слуцкого района

младший советник юстиции  П.Е Нарута

Не забудь поделиться этой информацией со своими знакомыми и друзьями.

Комментарии

Оставить комментарий