Инвестирование в акции Apple: советы начинающим

Предприимчивые современные люди отказываются от желания купить дорогой гаджет в пользу инвестирования. У некоторых недостает денежных средств на покупку последней модели айфона, поэтому они решают сначала заработать: вместо техники покупают акции. Через некоторое время становится очевидным, что решение было принято верное, поскольку дополнительный доход получить удалось.

стоимость акций Apple

Однако очень важно ответственно и серьезно подойти к покупке. Рассмотрим, на что обращать внимание при покупке акций Apple, одних из наиболее инвестиционно привлекательных ценных бумаг. Купить их можно на бирже NASDAQ или на российских торговых площадках через брокеров. Аналитики уверяют, что именно акции Apple можно назвать наиболее выгодным вариантом вложений за всю историю фондового рынка США.

Решив стать акционером мировой корпорации, следует выбрать брокера, который имеет возможность работы с мировыми биржами. После этого необходимо открыть инвестиционный счет и пополнить его на необходимую сумму. Затем можно приступать к покупке ценных бумаг.

После того как человек стал акционером, его данные будут внесены в реестр, а сама запись станет храниться в депозитарии. Так называется центр учетных записей акционеров компании. Получается, что брокер выполняет посреднические функции при покупке, а продажу держатель акций может совершать уже с другим брокером.

курс доллара на сегодня

Чаще всего акции таких крупных компаний, как Apple, приобретают те, кто хотят получить выгоду в долгосрочной перспективе. Согласно аналитическим оценкам, эти ценные бумаги будут расти. Однако каких-то существенных скачков курса ожидать от них не приходится. Компания развивается, предлагает новые востребованные продукты, что положительно сказывается на котировки акций, однако прибыль в 100% за год она обеспечить своим акционерам не может. Рост является стабильным, но достаточно скромным. Таким образом получить прибыль от покупки таких акций реально через 5-10 лет.

Тем, кто хочет приобрести акции Apple на короткий срок, лучше всего ориентироваться на момент выхода нового продукта, например, макбука или Айфона. В эти периоды акции возрастают, поскольку увеличивается прибыль концерна. Кроме того, рекомендуется обращать внимание на финансовые отчеты, которые компания обязана выкладывать в свободный доступ. На основании их анализа можно сделать вывод о том, что рост курса акций связан с ростом производства. Динамика курса данных ценных бумаг считается трендовой, то есть с 2005 года наблюдается непрерывный рост. Инвестирование в акции Apple считается безопасным, поскольку концерн стабилен и надежен, однако существенных скачков курса сторону роста не наблюдается.

Акции Apple пользуется популярностью во всем мире. Доказательство этому в том, что акционерами являются около 26 тысяч организаций и частных лиц. Кроме того, к преимуществам этой этих ценных бумаг относятся регулярная выплата дивидендов.

“Своя швея”: Реклама
m_0f7926fd04978cce74bed346b3ea2a01
Пошив и ремонт всех типов одежды; Шторы, постельное белье; Шубы, дубленки, кожа, мех, замш; Пошив тематических костюмов для утренников, карнавалов, праздников; Пошив одежды и аксессуаров для собак.
2-51-20 - 8-029-105-35-95
УНП: 691978816
Не забудь поделиться этой информацией со своими знакомыми и друзьями.
Капитал Слуцк

Комментарии

Оставить комментарий