Сайт Слуцкого райисполкома недоступен. Что случилось?

Несколько дней назад пропал доступ к сайту Слуцкого райисполкома, расположенного по адресу «slutsk.minsk-region.by». При попытке открыть ресурс появляется сообщение «Не удается получить доступ к сайту». О причинах «поломки» ничего не сообщалось.

Сегодня на сайте районной газеты «Слуцкий край» появилось краткое сообщение: сайт Слуцкого районного исполнительного комитета находится по адресу slutsk.gov.by.

SlutskGorod проверил сайты райисполкомов соседних районов. По старым адресам, расположенных на поддоменах «minsk-region.by», оказались недоступны сайты Солигорского, Любанского, Копылького и других районов.

Однако если в новом адресе сайта Слуцкого райисполкома «slutsk.gov.by» вместо «slutsk» вводить транслитерацию названий других городов, сайты районных исполкомов открываются.

Таким образом можно сделать вывод, что сайты администраций Минской области переехали с областного поддомена «minsk-region» на единый правительственный поддомен «gov», на котором находится и сайт президента.

Сайты райисполкомов сейчас расположены по адресам:

Стоит отметить, что поисковым системам (Google, Яндекс и др.) нужно некоторое время, чтобы проиндексировать новые адреса и «перестроиться» на них. Сейчас поисковики выдают старые нерабочие ссылки, следовательно, зайти на сайты районных администраций можно только при вводе адреса вручную или при переходе по новым работающим ссылкам.

С чем связан такой масштабный «переезд», неизвестно, официальных комментариев об этом пока не было.

Не исключено, что причиной могли стать возникшие после выборов киберугрозы и серия взломов сайтов государственных структур. Вторая возможная причина – унификация банальная практичность, ведь намного быстрее набрать в адресной строке «gov.by», чем «minsk-region.by».

Агроусадьба “Слуцкий страус” Реклама
3
Кафе. Гостиница. Беседки. Баня. Детская площадка. Живописное место рядом с городом.
8-033-639-12-45 - 8-029-651-23-40
УНП: 690236798
Не забудь поделиться этой информацией со своими знакомыми и друзьями.
Капитал Слуцк

Комментарии

Оставить комментарий