Лестница из бука — особенности

Бук — крепкая и очень прочная древесина. Благодаря высокой прочности этот материал используется для изготовления деревянных лестниц (обычно внутренних, например, ажурных или зубчатых). Характерной особенностью бука является легкость придания ему различных форм — например, дубовые лестницы очень сложно формировать. Древесина бука не имеет видимых колец, ее структура достаточно однородна. Цвет древесины бука яркий, что значительно отличает ее от других пород.

Использование лестницы из бука не самый дешевый вариант. К сожалению, деревянные лестницы, независимо от происхождения древесины (например, лестницы из ясеня), довольно дороги. Однако бук оказывается хорошим решением по сравнению с другими породами древесины с точки зрения цены.

Преимущества и недостатки древесины бука

Лестницы из бука отличаются природным шармом и возможностью создавать с помощью них необычные композиции: вы можете использовать их для классических интерьеров либо для более современных. Независимо от того, какую форму вы придадите своей лестнице, вы легко сможете сочетать ее с общей отделкой дома.

Огромный плюс — уже упомянутый светлый цвет бука, который отлично освещает темные помещения, особенно если это отбеленный бук. Не менее хорошо смотрятся лестницы темного цвета, которые придают интерьеру характер и становятся центральным элементом дома. Отзывы пользователей лестниц из бука также свидетельствуют о том, что этот материал приятен на ощупь. При правильном уходе он прослужит долгие годы.

К сожалению, у лестниц из бука тоже есть свои недостатки. Как мы уже писали, внутренние лестницы из дерева стоят дорого. Однако цены на дерево в целом очень высоки, поэтому при выборе этого натурального материала просто приходится считаться с этим, независимо от того, будет это ажурная, винтовая или стандартная лестница. О лестницах из бука стоит подумать заранее, ведь обычно их изготовление занимает до нескольких недель.

Помните также, что дерево от природы восприимчиво к влаге, поэтому не выбирайте лестницы из бука в местах с высокой влажностью воздуха. Также не забывайте о правильном уходе за буком. Лестницу следует лакировать системно: покрытие лаком обязательно защитит ступеньки от истирания и значительно продлит срок их службы.

Стоит знать, что многие компании производят лестницы из бука, которым можно придать цвет, соответствующий выбранному дизайну интерьера. Предлагаемые производителями ступени подходят как для простых, так и для фигурных лестниц. Важны функциональность ступеней из бука и их глубина, чтобы на ступеньку можно было свободно поставить всю ступню.

Так оно того стоит или нет?

Если установить деревянную лестницу, наверняка всем в доме станет намного уютнее. Почему? Что ж, дерево всегда привносит в дом теплую и уютную атмосферу, тем более что внешний вид лестниц из бука можно адаптировать практически к любому интерьеру. Покрывая их лаком, вы также можете свободно изменять цвет лестницы, поэтому есть много возможностей для их адаптации. Также стоит отметить, что бук — универсальная древесина, которую можно успешно комбинировать с другими материалами (например, с металлической конструкцией). Также можно комбинировать, например, ступеньки из бука с камнем или даже со стеклом. Как видите, пространство для маневра огромно.

Вывод

Нельзя отрицать очарование лестниц из бука и тот факт, что простота их формирования позволяет создавать даже весьма необычные аранжировки. Древесина бука позволяет создавать классический или немного более современный интерьер, благодаря лестнице, например, в холле.

“Своя швея”: Реклама
m_0f7926fd04978cce74bed346b3ea2a01
Пошив и ремонт всех типов одежды; Шторы, постельное белье; Шубы, дубленки, кожа, мех, замш; Пошив тематических костюмов для утренников, карнавалов, праздников; Пошив одежды и аксессуаров для собак.
2-51-20 - 8-029-105-35-95
УНП: 691978816
Не забудь поделиться этой информацией со своими знакомыми и друзьями.
Капитал Слуцк

Комментарии

Оставить комментарий