Как выбрать обувь для ребёнка без примерки

Выбирать обувь для своего малыша, безусловно, одно удовольствие. Правда, бывают моменты, когда примерить её не представляется возможным. Что делать в таком случае? Как выбрать подходящий размер и не ошибиться? Остаётся только измерить ножку ребёнка и ориентироваться по этим данным. Но как же сделать это правильно? Об этом мы расскажем в нашей статье.

Ясельная обувь на сайте у вас будет возможность ознакомиться с огромным каталогом товара. Переходите и оценивайте , качество люкс.

Какие замеры сделать?

В первую очередь, необходимо измерить длину стопы. Именно эта цифра является основополагающей для выбора обуви ребёнку в дальнейшем. Но не следует забывать и о ширине стопы – если обувь окажется слишком узкой, то это будет способствовать натиранию, и малышу будет очень некомфортно.

Как сделать необходимые замеры?

Измеряем стопу

Нога человека имеет свойство отекать во второй половине дня, поэтому гораздо лучше проводить замеры вечером.

Для этого нам понадобятся чистый лист бумаги А4, карандаш, линейка и выполнение следующих действий:

1. Попросите ребёнка встать на лист бумаги так, чтобы стопа полностью умещалась на нём.

Необходимо учитывать то, что обувь малыш будет носить на носочек. Если вы хотите подобрать летнюю обувь, наденьте лёгкий носок, если зимнюю – тёплый.

2. Карандашом обведите ножку, нарисовав её контур.

3. Начертите две линии, отмечающие те части стопы, которые наиболее выступают, т. е. пятку и кончик самого длинного пальца.

Линии должны быть строго перпендикулярны выступающим частям.

4. Измерьте линейкой расстояние между линиями, проведёнными в пункте 3.

Обязательно нужно измерять и левую, и правую стопы ребёнка, так как чаще всего они несимметричны. Ориентироваться впоследствии стоит на больший показатель.

Также можно взять стельку из той обуви, которую малыш носит на данный момент, но такой способ является менее точным.

Измеряем объём

Определить его довольно несложно, но для этого нам потребуется ещё одно измерение: нужно определить расстояние между наиболее выступающими по бокам частями стопы – это косточки в верхней её части. Далее нам понадобится вот такая формула:

P = 0,25O– 0,15D – 16,5

Расшифровывается она так:

P – это показатель, который мы и хотим получить – объём стопы;

O – это обхват стопы, его мы уже измеряли (расстояние между косточками верхней части стопы);

D – это длина стопы, её мы тоже измеряли ранее;

16,5 – это коэффициент с постоянным значением.

Как узнать размер, сопоставляя данные

Итак, когда у вас на руках все необходимые данные, пора определяться с размером. Существуют следующие размерные системы:

  • Европейская. Применяется для обуви производителей из европейских стран. Её ещё называют штимхассовой, поскольку в данной системе размеры определяются величиной, именуемой “штих”, чьё значение равно 6, 7 мм.

В такой системе длина стельки, как правило, больше длины стопы на 15 мм. Это так называемый “функциональный припуск” – служит для того, чтобы не стеснять движения малыша, а зимой свободное пространство в обуви способствует скоплению в ней тепла.  Пренебрежение этой информацией зачастую приводит к неверному переводу размера в иную систему.

  • Английская. Здесь единицей измерения является дюйм (2,54 см). Каждый размер больше предыдущего на 1/3 дюйма.
  • В Канаде, США и Австралии так же присутствует система дюймов. Здесь сдвиг в сторону нуля на 2,1 мм.
  • Российская (метрическая). Составлена эта система по Международному стандарту ISO 3355-77. Размерный интервал в ней равен 0,5 см. Российская система считается наиболее понятной, так как в ней отсутствуют какие-либо дополнения.
  • Китайская система аналогична российской.

Определяя размер обуви малыша, нужно округлять в большую сторону.

Как выбирать обувь ребёнку через интернет без примерки?

Чтобы не разочароваться в своём выборе обуви, заказанной в интернете, нужно тщательно изучать её характеристики. Помимо соответствия размера, нужно изучить другие характеристики – материал, особенности подошвы, вид обуви (зимняя, летняя, демисезонная) и т. д.

Распространённые ошибки при покупке обуви детям без примерки, как их избежать?

Существует 3 ошибки, которые совершают наиболее часто при покупке без примерки:

  • покупка на вырост. Одно дело округлять показатели в большую сторону или оставлять функциональный припуск, но ни в коем случае не надо брать обувь на несколько размеров больше с расчётом на рост ребёнка. Это приведёт к дискомфорту малыша и повышенной травматичности;
  • пренебрежение объёмом стопы. Если у вашего ребёнка стандартная ножка, то, вполне возможно, это не окажется очень важной информацией, но в иной ситуации может создать проблемы;
  • недостаточное изучение характеристик. Нет смысла жаловаться на обувь, которая совсем не подходит, если причина кроется в слишком поверхностном изучении описания.

Источник 

Агроусадьба “Слуцкий страус” Реклама
3
Кафе. Гостиница. Беседки. Баня. Детская площадка. Живописное место рядом с городом.
8-033-639-12-45 - 8-029-651-23-40
УНП: 690236798
Не забудь поделиться этой информацией со своими знакомыми и друзьями.
Капитал Слуцк

Комментарии

Оставить комментарий