Михаил Нехай из Старых Дорог вырастил на своем дачном участке морковь весом 2 килограмма 150 граммов

Михаил Нехай из Старых Дорог вырастил на своем дачном участке морковь весом 2 килограмма 150 граммов, рассказали newsstd.by.

Длина овоща составляет около 25 сантиметров, а вместе с ботвой — более полуметра. В окружности верхняя часть — 40 сантиметров.

— Посадили семечко моркови сорта Нантская еще прошлой осенью, — рассказывает Михаил Васильевич. — Сеяли между рядами лука на зиму, чтобы получить ранний урожай. Весной она пошла в рост и не останавливалась. Стали наблюдать. Стрелку овощ так и не пустил, наоборот, все больше кустился. С нетерпением ждали, когда можно будет увидеть корнеплод. Интересно же, какой он в земле. И вот такой момент настал. Попробовали вытянуть, да где там — крепко сидит. Тогда пришлось с внуком Глебом морковку выкопать. Нас переполняли восторг и удивление, ведь таких «рекордсменок» мы никогда не выращивали.

Семья на вкус морковь пока не пробовала, но решение уже приняла. Если будет невкусная — станет лакомством для кроликов, а если сладкая — перетрут на терке и заморозят. Отлично пойдет к первым, вторым блюдам и на салаты.

Фото: newsstd.by

Агроусадьба “Слуцкий страус” Реклама
3
Кафе. Гостиница. Беседки. Баня. Детская площадка. Живописное место рядом с городом.
8-033-639-12-45 - 8-029-651-23-40
УНП: 690236798
Не забудь поделиться этой информацией со своими знакомыми и друзьями.
Капитал Слуцк

Комментарии

Оставить комментарий