Важные критерии подбора полотенцесушителя

К числу необходимых предметов в санузле стоит отнести и змеевик или полотенцесушитель. Его назначение понятно из названия устройства. Кроме этого, он способствует поддержанию комфортного микроклимата в ванной комнате. Полотенцесушители представлены в огромном разнообразии моделей. Они отличаются формой, комплектацией, исполнением, размерами, дизайном, видом используемой тепловой энергии, а также стоимостью.

Вид используемой тепловой энергии

Есть 3 варианта:

  • водяные;
  • электрические;
  • комбинированные.

Подключаются водяные змеевики к системе горячего водоснабжения. Соответственно они функционируют пока работает последняя. Одно время полотенцесушители монтировали к системе отопления. От такого источника тепловой энергии было решено отказаться. Ведь в теплое время года отопление не работает, а значит, что использовать змеевик по-назначению не удастся. Электрические полотенцесушители подразделяются на два типа: масляные и сухие. В первых залито масло, которое нагревается ТЭНом. В сухих моделях находится влагозащитный кабель. Самым практичным вариантом являются комбинированные устройства. Могут функционировать и от электричества, и от системы горячего водоснабжения.

Материал изготовления

Один из главных факторов ценообразования змеевика. Доступный сегмент – это модели из черной стали. Способны проработать не более 5-7 лет. Срок их службы повышается путем нанесения специального антикоррозийного покрытия на внутренние стенки. Змеевики подороже делают из нержавеющей стали. В целом служат долго, но “блуждающие токи” отрицательным образом сказываются на них, приводя к разрушению стенок и соединений. Полотенцесушители из верхнего ценового диапазона – это изделия из латуни и меди. Способны исправно служить 12-15 лет, а в ряде случаях и более продолжительный отрезок времени.

Исполнение

Согласно этому критерию изделия бывают стационарными и поворотными. Первые способны прослужить дольше, но они менее практичные. Поворотные змеевики удобнее, но менее надежные из-за уплотнительных колец в местах соединений поворотного механизма. Если есть желание обзавестись поворотным полотенцесушителем, то приобрести электрическую модель или комбинированную.

Комплектация

Вряд ли змеевик будет использоваться лишь для сушки полотенец. Поэтому приобрести максимально функциональную модель. Она оснащена крючками, полками и другими элементами. Весьма популярны полотенцесушители “лесенка”. Обладают большим количеством мест для сушки одежды.

Дизайн полотенцесушителя – это сугубо индивидуальный фактор подбора. Не забывать о том, что устройство должно удачно смотреться на фоне окружающего интерьера.

Не забудь поделиться этой информацией со своими знакомыми и друзьями.
Капитал Слуцк

Комментарии

Оставить комментарий