У 92-летней жительницы Солигорска мошенницы украли более 11,5 тыс. рублей

Престарелая жительница Солигорска лишилась почти 11 тыс. белорусских рублей и более 300 долларов после визита двух женщин, которые представились работницами газовой службы.

92-летняя бабушка несколько лет откладывала деньги с пенсии и вела их учет в специальной тетради. В очередной раз решив проверить свои сбережения, она увидела, что денег нет.

Пожилая солигорчанка рассказала милиционерам, что еще в августе к ней наведались две женщины в медицинских масках и перчатках, которые представились работниками газовой службы. Пострадавшая не пустила бы их в квартиру, если бы не стечение обстоятельств: у нее как раз не работала плита. Пока одна гостья делала вид, что проверяет конфорки неисправной техники, другая взломала шкаф и забрала деньги.

По мнению оперативников, неизвестные посетили пенсионерку целенаправленно, потому что к ее соседям никто не приходил.

По данным Главного управления уголовного розыска МВД, с начала сентября в Беларуси зарегистрировано более 15 краж и мошенничеств в отношении престарелых людей, сообщила в своем Telegram-канале пресс-секретарь МВД Ольга Чемоданова. Злоумышленники приходят под видом газовщиков или медиков, предлагают помощь в домашних делах и даже массаж, а в итоге пенсионеры по доверчивости лишаются сбережений.
Agronews

Агроусадьба “Слуцкий страус” Реклама
3
Кафе. Гостиница. Беседки. Баня. Детская площадка. Живописное место рядом с городом.
8-033-639-12-45 - 8-029-651-23-40
УНП: 690236798
Не забудь поделиться этой информацией со своими знакомыми и друзьями.
Капитал Слуцк

Комментарии

Оставить комментарий