Стачком «Беларуськалия» объявил бессрочную стачку (после признания судом незаконности забастовки)

Стачечный комитет «Беларуськалия» объявил бессрочную стачку, сообщается в его Telegram-канале. Такое решение в стачкоме приняли после того, как Минский областной суд признал незаконной забастовку на предприятии.

— В связи с решением Минского областного суда о признании забастовки, организованной Стачкомом ОАО «Беларуськалий», с 17.08.20 г., незаконной, мы, Стачечный комитет, заявляем:

“Другого решения не могло бы и быть априори, так как сейчас у власти и в судах пособники хунты, преступники, и решения у них уже заготовлены. На убийство и изнасилование людей реакция работников нашего предприятия, как и народа всей страны, была незамедлительная, объявили бессрочную стачку и выдвинули требования”.

В сообщении отмечается, что стачечный комитет продолжает свой протест, основываясь на международном пакте ООН «Об экономических, социальных и культурных правах» а также на статье 8 Трудового кодекса Беларуси «Соотношение законодательства о труде и норм международного права».

Ещё 18 августа руководство «Беларуськалия» заявило, что на фоне объявленной бессрочной забастовки работа предприятия будет продолжена. К концу августа предприятие сообщило о работе с максимальной загрузкой мощностей.

Источник

Не забудь поделиться этой информацией со своими знакомыми и друзьями.
Капитал Слуцк

Комментарии

Оставить комментарий