В Солигорском районе в поле горел «раритетный» комбайн

Комбайн «Дон-1500» 1991 года выпуска загорелся вечером 31 августа в поле Солигорского района, возле агрогородка Величковичи. Комбайн принадлежит фермерскому хозяйству. Его руководитель говорит, что это едва ли не последняя такая машина в Беларуси, сообщает mlyn.by.

Официальный представитель Минского областного управления МЧС Диана Железняк рассказала:

— В центр оперативного управления Солигорского районного отдела по чрезвычайным ситуациям 31 августа в 19:45 поступило сообщение о загорании зерноуборочного комбайна «Дон-1500» возле агрогородка Величковичи. В результате повреждены моторный отсек и кабина комбайна. Люди не пострадали. Причина возгорания устанавливается.

Комбайн принадлежит крестьянскому фермерскому хозяйству «Земля и Воля». Глава предприятия Валерий Лихтар рассказал корреспонденту нашего портала:

— Он от турбины загорелся. Вызвали МЧС. Наши работники сами тушили комбайн, и, когда пожарные приехали, мы уже справились с огнем. Ущерба практически никакого нет. Комбайн очень старый. Мне его знакомый из Вилейского района прислал. Он у меня первый сезон работал и сразу загорелся. 1991 года выпуска — это очень старая машина. Я думаю, таких даже во всей Беларуси больше нет. Разве что, у какого-нибудь частника где-нибудь под забором стоит. А мне надо думать, как покупать новый комбайн.

Сергей Есманович

Фото предоставлено Дианой Железняк

Не забудь поделиться этой информацией со своими знакомыми и друзьями.
Капитал Слуцк

Комментарии

Оставить комментарий