Владелец лесопилки в Слуцком районе решил «взять» у лесхоза немного сосны

Ипэшник из Слуцка с неохраняемого склада похитил лесоматериал на сумму более полутора тысяч рублей. Об этом сообщает пресс-служба УВД Миноблисполкома.

— Индивидуальный предприниматель, владеющий лесопилкой в одной из деревень Слуцкого района, решил поднять рентабельность своего бизнеса за счет древесных материалов местного лесхоза, — рассказали в Слуцком РОВД. — Наблюдательный бизнесмен заметил, что при заготовке древесины спиленные и очищенные от веток стволы деревьев хранятся на промежуточном складе недалеко от выделенной делянки. К ним имеется свободный доступ, и в темное время суток указанный склад никем не охраняется.

Одолжив у приятеля трактор и прицеп с погрузчиком леса, с наступлением темноты предприниматель отправился на промысел. Основательно загрузившись, бизнесмен приехал на лесопилку и выгрузил лес во дворе. Видимо, идея запастись сырьем для личной лесопилки весьма понравилась предприимчивому бизнесмену, и спустя день вторая партия леса прибыла в пункт назначения. Однако мужчина не учел того обстоятельства, что на промежуточных складах лесоматериалов стали устанавливать фотоловушки.

Работники лесхоза заметили, что на промежуточном складе заготовленный лес стал исчезать, забили тревогу и обратились в Слуцкий РОВД. Выбывшие на место происшествия оперативники совместно с работниками лесхоза отработали близлежащие лесопилки. В итоге лесоматериалы были обнаружены на лесопилке горе-бизнесмена, который не стал отпираться и сознался в содеянном.

Как было установлено, злоумышленник похитил свыше 14 кубических метров лесоматериала хвойных пород и нанес ущерб предприятию в размере более 1,5 тыс. рублей.

Не забудь поделиться этой информацией со своими знакомыми и друзьями.
Капитал Слуцк

Комментарии

Оставить комментарий