Дополнительные транспортно–логистические услуги: страхование и таможенное оформление

Некоторые предприниматели, занимающиеся ВЭД, до сих пор пренебрегают дополнительными услугами перевозчика, полагая, что они лишь увеличивают стоимость международных грузоперевозок. На самом деле страхование финансово компенсирует возможные при транспортировке риски, а помощь в декларировании груза существенно экономит время и деньги.

Страхование грузов — инструмент финансовой защиты грузоотправителя

Законодательство не обязывает грузоотправителей страховать перевозимый товар, страхование грузов — дело добровольное. Страховой полис предполагает финансовое возмещения ущерба, вызванного определенными рисками.

Предлагаются разные виды страхования.

  • С ответственностью за все риски — дорогостоящий, но максимально выгодный вариант. Страховая сумма выплачивается при наступлении всех возможных страховых случаев.
  • С ответственностью за частную аварию. Компенсация выплачивается только по рискам, перечисленным в договоре (ДТП, природные воздействия и т.п.).
  • С ответственностью за крушение, под которым подразумевается полное или частичное уничтожение груза при пожарах, взрывах, столкновениях и прочих форс–мажорах.

Стоимость полиса зависит от выбранного вида страхования, дальности и сложности маршрута, типа груза, времени года, количества перегрузок, способа хранения и т.п.

Декларирование международных грузов

Процедура таможенного контроля при пересечении границы достаточно сложна и максимально формализована. Комплекс регламентированных действий включает:

  • составление разрешительной документации;
  • оформление таможенных деклараций;
  • уплату пошлин и платежей;
  • осмотр перемещаемого груза сотрудниками таможни.

Самостоятельное таможенное оформление грузов https://seafoodservice.by/uslugi/tamozhennoe-oformlenie/ занимает немало времени и сил, которые владелец мог бы затратить на развитие бизнеса. А отсутствие требуемых знаний иностранных таможенных кодексов и законодательных норм нередко приводит к плачевным результатам.

Специалисты транспортной компании не только предоставят профессиональные консультации в сфере ВЭД и таможенного законодательства, но и возьмут на себя заполнение документов и взаимодействие с таможенниками.

Задумались над тем, как снизить зависимость ВЭД от внешних факторов? Обратитесь к экспертам компании «СИФУД–СЕРВИС»! Хорошо знакомые нам законы международных грузоперевозок работают на нас и наших клиентов, не оставляя места неприятным неожиданностям.

“Своя швея”: Реклама
m_0f7926fd04978cce74bed346b3ea2a01
Пошив и ремонт всех типов одежды; Шторы, постельное белье; Шубы, дубленки, кожа, мех, замш; Пошив тематических костюмов для утренников, карнавалов, праздников; Пошив одежды и аксессуаров для собак.
2-51-20 - 8-029-105-35-95
УНП: 691978816
Не забудь поделиться этой информацией со своими знакомыми и друзьями.
Капитал Слуцк

Комментарии

Оставить комментарий