Акция протеста проходит на заводе БелАЗ в Жодино

Представители завода заявляют, что на предприятии сегодня проходит “встреча с трудовым коллективом”, сообщает sputnik.by.

Несанкционированная акция протеста проходит на заводе БелАЗ в Жодино.

Работники вышли к заводоуправлению и скандируют, слышны крики: “Требуем национальную забастовку!”

Вместе с тем представители завода заявляют, что на заводе никакая не забастовка, а “встреча с трудовым коллективом”.

К собравшимся на улице сотрудникам вышли представители администрации завода: исполняющий обязанности директора и начальники цехов, которые пытаются вести беседу с участниками акции.

После короткого разговора с руководством, люди стали скандировать: “Не пугай!”

За забором собрались другие люди, они поддерживают протестующих.

 

К участникам акции по их требованию приехал мэр города. Работники предприятия высказали недовольство тем, что заводские автобусы использовались сотрудниками ОМОН во время протестов, которые проходили в разных городах страны в минувшие дни: они требует объяснить, почему так происходит.

Рабочие интересуются, почему автобусы были без номеров и их предоставили силовикам. Руководство подтвердило, что два автобуса действительно выделялись и использовались, по словам мэра, “для нужд города”.
Руководство завода предложило сотрудникам провести встречу в местном ДК в 15:00, в ответ на это люди стали скандировать слово “стадион”, требуя, чтобы беседа была публичной и на ней присутствовала пресса.

“Уберите ОМОН из города!” – обратился к руководству один из работников, после чего люди стали скандировать: “Стоп, ОМОН!”

Сотрудники БелАЗ в ходе акции передали мэру города свои требования: люди требуют отставки действующей власти и правительства, а также прекращения преследования, обвинения людей и насилия, освобождения политзаключенных и проведения честных выборов.

Фото: © Sputnik / Вера Дашкевич

Не забудь поделиться этой информацией со своими знакомыми и друзьями.
Капитал Слуцк

Комментарии

Оставить комментарий