Предприниматель пытался “прихватизировать” “Память”

Комиссия Министерства антимонопольного регулирования и торговли установила факт нарушения антимонопольного законодательства на рынке ритуальных услуг, сообщили БЕЛТА в пресс-службе МАРТ.

Индивидуальный предприниматель зарегистрировал товарный знак “Память” в Национальном центре интеллектуальной собственности в августе 2017 года. “Он предпринимал действия, направленные на приобретение преимуществ в предпринимательской деятельности, запрещая частному предприятию и другим субъектам хозяйствования использовать товарный знак “Память” и его словесное обозначение на товарном рынке оказания ритуальных услуг и реализации ритуальных принадлежностей”, – отметили в МАРТ.

При этом запреты по использованию указанного товарного знака и словесного обозначения направлялись только субъектам хозяйствования, которые работали в одних географических границах с ИП (преимущественно в Минской области).

МАРТ установил, что частное предприятие использовало обозначение “Память” до регистрации товарного знака индивидуальным предпринимателем. Это обозначение уже стало известно потребителю, так как содержалось в рекламе, размещенной в СМИ, на рекламных щитах и вывеске торгового объекта.

“Установленные обстоятельства и имеющиеся доказательства подтвердили наличие совокупности признаков недобросовестной конкуренции, связанной с приобретением и использованием ИП исключительного права на средства индивидуализации участников гражданского оборота, товаров”, – резюмировали в министерстве.

“Своя швея”: Реклама
m_0f7926fd04978cce74bed346b3ea2a01
Пошив и ремонт всех типов одежды; Шторы, постельное белье; Шубы, дубленки, кожа, мех, замш; Пошив тематических костюмов для утренников, карнавалов, праздников; Пошив одежды и аксессуаров для собак.
2-51-20 - 8-029-105-35-95
УНП: 691978816
Не забудь поделиться этой информацией со своими знакомыми и друзьями.
Капитал Слуцк

Комментарии

Оставить комментарий