Технология соединения металлоконструкций

Помимо корректного расчета технических характеристик металлических конструкций и соблюдения технологии их изготовления большое значение имеют монтажные работы – сборка стального каркаса сооружения. Решающую роль при этом играет правильный выбор способа соединения элементов металлоконструкций – это могут быть не только сварные швы, но и иные виды крепления деталей. Все нюансы этого производственного этапа определяют еще на стадии проектирования и учитывают при разработке чертежей КМ и КМД.

Монтажные соединения металлоконструкций

Конструктивно крепления деталей из металла могут быть разъемными или монолитными. Первый вариант предоставляет возможность аккуратно выполнить демонтажные работы и провести сборку каркаса в месте новой дислокации. В перечне неразъемных встречаются такие технологии, как склеивание с помощью специального связующего и пайка расплавленным припоем, но они имеют ограниченную область применения в особых ситуациях.

Самые распространенные способы соединения металлоконструкций:

  • с применением нормальных или высокопрочных болтов типа 110, 110ХЛ, 135, диаметром преимущественно 18-27 мм. Часто эту технологию используют при сборке легких металлических конструкций (ЛМК), что повышает их мобильность. Метод более трудоемкий, чем сварка, и требует безупречно точного совпадения деталей и монтажных отверстий;
  • соединение металлоконструкций электродуговой, газовой или плазменной сваркой получило наибольшее распространение. Способ характеризуется высокой скоростью проведения больших объемов работ, прочностью и герметичностью создаваемого шва, длительным сроком его службы и надежностью готовой конструкции. При помощи сварки возможно быстрое создание элементов сложной конфигурации;
  • с использованием заклепок. Метод применяют в ситуациях, когда требуется соединить разнородные металлы или же если на узлы воздействуют постоянные вибрационные нагрузки. При хорошей надежности технология требует больших трудозатрат и значительного расхода соединительного материала.

Где заказать сборку металоконструкций?

Основные факторы, которые инженеры ООО «ПКФ» ЧМП учитывают при выборе вида соединения деталей металлоконструкций – тип сооружения, условия его эксплуатации, распределение и особенности действующих нагрузок, тип металла в точках крепления и ряд иных нюансов.

“Своя швея”: Реклама
m_0f7926fd04978cce74bed346b3ea2a01
Пошив и ремонт всех типов одежды; Шторы, постельное белье; Шубы, дубленки, кожа, мех, замш; Пошив тематических костюмов для утренников, карнавалов, праздников; Пошив одежды и аксессуаров для собак.
2-51-20 - 8-029-105-35-95
УНП: 691978816
Не забудь поделиться этой информацией со своими знакомыми и друзьями.
Капитал Слуцк

Комментарии

Оставить комментарий