Как монетизировать свой перфекционизм: курсы QA

Как монетизировать свой перфекционизм

Поговорить с гаджетом, чтобы выпустить пар…

Приходилось ли вам наблюдать ситуации, когда пользователи разговаривают с гаджетами, умной техникой, программными приложениями? Чаще всего такой монолог выглядит как досадливые восклицания: «Ну, давай же, грузись быстрее…», «опять все зависло…», «опять ничего не работает…», «кто вообще все это придумал?»

Хорошо вы устроились ребята…

А на самом деле кто? Кто отвечает за качественный интерфейс и функциональность программных продуктов, которыми сегодня буквально напичкана вся техника? Инженер-разработчик? – он убедит вас, что придумал гениальную идею, а это её реализация хромает. Сборщик гаджета, сайта, приложения – будет заявлять, что у него на контрольных испытаниях все работало как часы. Front-end-разработчик похвастается оптимальным размещением объектов на экране своего монитора и их четким откликом на обращения. Его коллега back-end- разработчик расскажет, как у него отлично получилось собрать программно-аппаратную часть сервиса. У всех узкая специализация. Прям как в старом анекдоте «к пуговицам претензии есть … Нет! ..Пришиты на смерть, не оторвешь.»

Проснулся утром – убери планету…

Оказывается, сегодня есть такая профессия, которая отвечает за то, чтобы програмный продукт работал качественно и на разных девайсах, в компании с разными приложениях, версиях операционных систем, при разных нагрузках. Профессия эта называется QA (Quality Assurance) -engineer. Сфера деятельности такого специалиста не только в поиске ошибок (багов) работы программного продукта, но и контроль за выполнением стандартов при разработке ПО. Задача QA-инженера организовать взаимодействии со всей командой разработчиков чтобы довести программный продукт до наилучшего функционирования.

Обучиться навыкам тестирования программных продуктов и повысить свои скилы до уровня QA можно на специализированных курсах тестирования программного обеспечения. Там вас обучат:

  • баг-трекингу;
  • подготовки чек-листов тестирования;
  • техникам исследовательского тестирования;
  • тест-дизайну;
  • комбинаторике и документированию;
  • использованию SQL-запросов;
  • тестированию веб-продуктов и веб-сервисов;
  • тестированию мобильных приложений;
  • работе с эмуляторами и симуляторами;
  • созданию автотестов.

Конечно, такая специальность не каждому по плечу. Желательно иметь склонность к программированию, усидчивость, коммуникабельность: помните, надо не только найти ошибки, но и убедить разработчиков их исправить. Получается, что работая в этой сфере ты будешь делать мир совершенее, чище, получая за это достойное вознаграждение.

Не забудь поделиться этой информацией со своими знакомыми и друзьями.

Комментарии

Оставить комментарий