ГосСМИ: под Минском задержаны 32 боевика иностранной ЧВК (обновляется)

Сегодня ночью сотрудники правоохранительных органов Беларуси под Минском задержали 32 боевика иностранной частной военной компании. Об этом сообщает БЕЛТА.

Какие-либо подробности пока не сообщаются. Пресс-служба КГБ для комментариев недоступна. Другие силовые ведомства пока также не комментируют информацию, пишет TUT.BY.

В пресс-службе Следственного комитета сообщили, что на данный момент не владеют информацией по данному случаю, пишет Onliner.by.

Официальные подробности обещают в ближайшее время.

13:05.

Оппозиционный Телеграм-канал «Беларусь головного мозга» сообщает, что лидера «Молодого фронта» Дениса Урбановича заблокировали в родительском доме:

— Здание оцеплено, а силовики хотят его допросить по факту криминального дела. Интересно, связаны ли эти события с иностранными боевиками или очередное 342 УК РБ, — говорится в сообщении.

Канал «Беларуский инсайдер», который связывают с властными структурами, пишет, что 32 задержанных боевика – это только верхушка айсберга:

— Врагами стабильности в Беларуси ведётся масштабная подрывная работа. Рассматривается возможность введения чрезвычайного положения.

Информацию о возможности введения чрезвычайного положения также транслирует российский политический канал «brief/незыгарь».

13:18.

«Наша Нива» со ссылкой на правозащитников подтверждает, что Дениса Урбановича милиция и люди в гражданской одежде заблокировали в отцовском доме в Логойском районе. Вместе с ним в квартире находятся его братья Артём и Максим.


Фото братьев Урбановичей из соцсетей

По версии издания, основание для оцепления дома – попытка опросить Дениса по факту криминального дела. Сообщается, что Денис Урбанович отказывается открывать двери правоохранителям.

Материал обновляется


24 июля, посещая военную часть в Марьиной Горке Минской области, Лукашенко предупреждал о возможном вмешательстве частных военных компаний:

— Госсекретарь правильно сказал, что всякие войны сейчас начинаются с уличных протестов, демонстраций, потом майданы. На майдан, если своих нет, у нас маловато «майданутых», их подтянут со стороны. Это профессиональные военные, бандиты, которые специально готовятся, в основном в рамках ЧВК по всему миру, и зарабатывают большие деньги на провокациях в тех или иных государствах.

Не забудь поделиться этой информацией со своими знакомыми и друзьями.

Комментарии

Оставить комментарий