Фасадная сетка для изготовления ограждений

Фасадная сетка используется в основном для одной цели – это выполнение защитной функции, опытным специалистам под силу выполнить из этого материала забор оригинальной конструкции. Такая сетка защищает от разрушений, непогоды. Она имеет низкую проходимость солнечных лучей, а по этой причине её можно использовать при строительстве объектов, обеспечении защитной функции фасадов и других сооружений.

Благодаря своей дешевизне, а с её монтажом справится практически любой человек она и завоевала огромную популярность, особенно у садоводов.

Такая сетка позволяет не только скрыть от взглядов прохожих сооружение или то что хозяин не хочет, чтобы увидели другие люди, например, непримечательный фасад своего строения.

Благодаря использованию такой сетки можно затемнить ограждения на своём дачном участке при помощи ПВХ решётки, в случае необходимости применять для ограждения различных котлованов, рвов, образовавшихся в результате строительства, чтобы обеспечить безопасность человека.

Такая сетка в совокупности с рабицей используется как отличное и надёжное заграждение на дачном участке.

Где используются ПВХ сетка

Сетка используется не только как строительный материал, она прекрасно подходит и для выполнения других функций, например:

  • Для защиты своего огорода от непогоды и птиц огородники используют сетку зелёного цвета. Также сетку используют для затенения оград, которые пропускают пыль и дневной свет.
  • Сетку используют при транспортировке какого-либо груза. Ей просто накрывают перевозимый груз. Это не позволяет сыпучему грузу высыпаться. Также такую сетку используют при транспортировке различного мусора. Он не просыпается, а, следовательно, не загрязняет окружающую среду.
  • Сетка используется в качестве временного ограждения для беседки или животных.
  • Выполняет роль отличной видимой зрению границы на спортивных площадках и горнолыжных спусках.
  • Используется в качестве ограждения строительных площадок, защищая от излишней пыли и грязи окружающие объекты. Также она может защищать и самих строителей, например, от падения инструмента.

В некоторых случаях фасадная сетка используется для проведения работ по оштукатуриванию, для увеличения прочности и долговечности слоя штукатурки. Такая сетка может предотвратить образование трещин, а также отлично подойдёт для систем утепления. Огородники и садоводы в основном используют на своих приусадебных участках сетку зелёного цвета.

Подготовительные работы.

В первую очередь устанавливаются опоры, между которыми и натягивается сетка. В большинстве случаев для этих целей используется металлическая труба или профиль не очень большого диаметра, так как вес сетки невелик.

Перед установкой опоры обрабатываются от коррозии. Пока опоры сохнут, подготавливают территорию. Расчищают территорию от мусора и высокой травы, в этом случае сетка ляжет ровно. В некоторых случаях выкапывают неглубокий ров и засыпают его гравием для того чтобы периметр был чист от травы.

На этом этапе монтажа устанавливают опорные конструкции. Ямки глубиной 50 сантиметров прекрасно подойдут, расстояние между столбами выдерживается около трёх метров. Для уплотнения столбиков используется гравий или цементный раствор.

Для обеспечения практичности в некоторых случаях изготавливается каркас из металлического уголка.

После установки опор приступают к монтажу сетки для забора. Её просто крепят на опорах.

В специализированных магазинах можно приобрести пластиковые хомуты – это самый надёжный вид крепежа.

С одной стороны, сетка прикрепляется к первому столбику на 3-4 хомута, затем натягивается и крепится ко второму столбику и так по всему периметру. Для обрезки краёв сетки и хомутов можно использовать обувной секатор.

Для предотвращения провисания сетки её верхнюю часть подвешивают на трос. Можно для этих целей использовать проволоку. Это не очень сложная работа, просто необходимо в каждую верхнюю ячейку решётки продеть проволоку и закрепить её на столбике.

Можно воспользоваться другим способом крепления. Для этого изготавливают специальный каркас из металлических профилей. Профиль представляет собой секции прямоугольной формы на который крепят при помощи хомутов сетку. Сетка должна быть одинаковой по размеру с секциями. Такая изгородь более надёжная, так как каркас обеспечивает необходимую жёсткость.

Такой тип заграждения может заменить дорогостоящие металлические или деревянные заграждения. Стоимость такого заграждения не очень высокая.

Сетка выпускается совершенно различных расцветок поэтому можно изготовить стильный и очень красивый забор, который будет выполнять как защитную, так и декоративную функцию. Например, забор может стать отличной опорой для высокорослых растений.

Источник: https://shs.by/news/fasadnaia-setka-dlia-zabora-na-dachnom-uchastke

Агроусадьба “Слуцкий страус” Реклама
3
Кафе. Гостиница. Беседки. Баня. Детская площадка. Живописное место рядом с городом.
8-033-639-12-45 - 8-029-651-23-40
УНП: 690236798
Не забудь поделиться этой информацией со своими знакомыми и друзьями.
Капитал Слуцк

Комментарии

Оставить комментарий