Сдерживать рост цен на маски и антисептики в Беларуси будут до 4 октября

Министерство антимонопольного регулирования и торговли продлило госрегулирование цен на маски и дезинфицирующие средства до 4 октября. Постановление ведомства №47 официально опубликовано на Национальном правовом Интернет-портале.

Госрегулирование касается средств защиты органов дыхания (масок для индивидуального применения) и дезинфицирующих (антибактериальных, обеззараживающих) средств, в том числе гелей, спреев, за исключением используемых в качестве сырья, а также в промышленных, ветеринарных, сельскохозяйственных целях.

Предельный норматив рентабельности для включения в отпускные цены производителей установлен на уровне 10%. Такой же размер и для предельной максимальной надбавки импортера. Максимальная оптовая надбавка к отпускной цене утверждена на уровне 15%. Такие же цифры установлены и для максимальной торговой надбавки (с учетом оптовой).

Цены на маски и дезинфицирующие средства формируются с учетом конъюнктуры рынка, но не выше ограничений, предусмотренных документом.

Постановление вступает в силу после его официального опубликования и распространяет свое действие на отношения, возникшие с 7 июля.
МЛЫН

Агроусадьба “Слуцкий страус” Реклама
3
Кафе. Гостиница. Беседки. Баня. Детская площадка. Живописное место рядом с городом.
8-033-639-12-45 - 8-029-651-23-40
УНП: 690236798
Не забудь поделиться этой информацией со своими знакомыми и друзьями.
Капитал Слуцк

Комментарии

Оставить комментарий