Пьяные жители Слуцка избили прохожего

В один из дней января 2020 года в вечернее время двое молодых людей,жители г.Слуцка П. и Г.,отдыхая в компании своих товарищей, изрядно выпили спиртных напитков. Спустя некоторое время вся компания решила прогуляться по центральной улице г.Слуцка, и подходя к заправочной станции П. и Г., они увидели на противоположной стороне дороги ранее незнакомого молодого человека – В., которого подозвали к себе. Когда В. подошел к П. и Г., последние задали ему один лишь вопрос «Ты откуда?»,после чего нанесли множество беспорядочных ударов руками и ногами по голове и телу В.. В последующем судебно-медицинский эксперт насчитал не менее 10 ударов, нанесенных В., в результате которых у него обнаружен перелом правой скуловой кости, перелом костей носа и множество синяков и ссадин, а также разорванная одежда.

В ходе рассмотрения уголовного дела в суде Слуцкого района П. и Г. свою вину признали в полном объеме, однако пояснить свой поступок они не смогли, сославшись на значительное количество употребленного спиртного.

Судом Слуцкого района 17.04.2020 действия П. и Г. признаны как  совершение умышленных действий, грубо нарушающих общественный порядок и выражающие явное неуважение к обществу, сопровождающиеся применением насилия, уничтожением чужого имущества, группой лиц, с причинением менее тяжкого телесного повреждения (злостное хулиганство) и на основании ч.2 ст.339 Уголовного кодекса Республики Беларусь П. и Г. назначено наказание в виде ограничения свободы сроком на 2 года без направления в исправительное учреждение открытого типа каждому. Также с П. и Г. в пользу В. взыскано 5 000 рублей в счет возмещения морального вреда.

 

Старший помощник прокурора Слуцкого района

младший советник юстиции

Нарута П.Е.

Агроусадьба “Слуцкий страус” Реклама
3
Кафе. Гостиница. Беседки. Баня. Детская площадка. Живописное место рядом с городом.
8-033-639-12-45 - 8-029-651-23-40
УНП: 690236798
Не забудь поделиться этой информацией со своими знакомыми и друзьями.
Капитал Слуцк

Комментарии

Оставить комментарий