В Вилейке и Копыльском районе детей увезли в больницы прямо с дворовых площадок

В Вилейке и агрогородке Старица Копыльского района вечером 22 июня, катаясь во дворах на качелях, получили травмы 9-летняя девочка и 6-летний мальчик. Следственный комитет просит родителей внимательнее следить за своими детьми.

Официальный представитель управления Следственного комитета по Минской области Татьяна Белоног рассказала корреспонденту МЛЫН.BY:

– На одной из улиц Вилейки вечером 22 июня во дворе жилого дома на детской площадке произошел несчастный случай. 9-летняя девочка каталась на качелях. 12-летний мальчик начал раскачивать эти качели, девочка упала на землю и повредила руку. Ребенка доставили в больницу. На место происшествия выезжал сотрудник районного отдела Следственного комитета.

Татьяна Белоног отметила, что в этот же вечер следователь отправился на аналогичное происшествие, которое случилось в агрогородке Старица Копыльского района.

В Старице на детской площадке получил телесные повреждения 6-летний мальчик. Ребенок также катался на качелях и упал с них. В больницу мальчика доставили с повреждением бедра.

Официальный представитель УСК по Минской области рекомендует родителям внимательнее относится к своим детям, особенно летом, во время школьных каникул, когда они часто предоставлены сами себе.

– Практика показывает, что мальчики и девочки чаще получают травмы на детских площадках в результате несчастных случаев в летний период, когда проходят школьные каникулы, – подчеркивает Татьяна Белоног. – В очередной раз мы просим взрослых быть внимательнее. Родители обязательно должны поговорить со своими детьми и объяснить им правила безопасного поведения на детских площадках. Ребята в возрасте 6-10 лет уже не совсем маленькие и могут играть во дворе самостоятельно, но в своих развлечениях должны быть предельно осторожными.

Татьяна Белоног отметила: в тотальном контроле за детьми необходимости нет. Но, даже доверяя сыну или дочери и будучи уверенными, что ребята знают, как себя вести на качелях-каруселях, папы и мамы все равно должны присматривать за ними, чтобы избежать неприятностей и посещений врача.

Сергей Есманович

Не забудь поделиться этой информацией со своими знакомыми и друзьями.

Комментарии

Оставить комментарий