Обыски в головном офисе «Белгазпромбанка». КГК: возбуждено уголовное дело

В головной офис Белгазпромбанка пришли сотрудники ДФР. КГК: возбуждено уголовное дело об уклонении от уплаты налогов и легализации средств, полученных преступным путем, сообщает Onliner.

По словам наших читателей, в здание головного офиса «Белгазпромбанка» сегодня пришли около 50 человек в масках. Также наши источники сообщают, что сегодня обыски прошли и у двух членов инициативной группы претендента в кандидаты на пост президента Виктора Бабарико. Комитет госконтроля заявил про уголовное дело в отношении бывших и действующих сотрудников банка.

По нашей информации, в здании работают сотрудники департамента финансовых расследований Комитета госконтроля. В данный момент они проводят проверку. Версия про количество задействованных сотрудников разнится. Работники банка говорят, что группа из 40 человек появилась в головном офисе в 8:30 утра и до сих пор не покинула его пределов.

Вокруг главного офиса банка на улице Притыцкого все внешне спокойно. Клиенты заходят в помещение, чтобы снять деньги или поменять их.

Официально

В пресс-службе КГК Onliner подтвердили, что в данный момент ДФР проводит следственные мероприятия в головном офисе «Белгазпромбанка».

— ДФР возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 243 «Уклонение от уплаты сумм налогов и сборов в особо крупном размере». А также по ч. 2 ст. 335 «Легализация средств, полученных преступным путем, в особо крупном размере», — рассказали в пресс-службе. — Проводятся неотложные следственные действия. Дополнительная информация будет сообщена позже.

— В качестве подозреваемых по данному уголовному делу проходят сотрудники коммерческих структур, бывшие и действующие сотрудники «Белгазпромбанка», — дополнили в пресс-службе.

Что касается Виктора Бабарико, то он, по информации Комитета госконтроля, «в настоящее время в рамках расследования уголовного дела процессуального статуса не имеет».

Что говорят в штабе Бабарико?

— Дела у нас — как обычно. Мы не располагаем какой-то суперинформацией. Штаб работает, мы собираем подписи. Об обыске в банке узнали из медиа, о других обысках не знаем ничего. С отцом эту ситуацию пока не обсуждали. Думаю, в течение дня отследим новости и выработаем четкую позицию, которую и представим. Пока же продолжаем привычную работу, — рассказал Onliner глава штаба Виктора Бабарико Эдуард Бабарико.

“Своя швея”: Реклама
m_0f7926fd04978cce74bed346b3ea2a01
Пошив и ремонт всех типов одежды; Шторы, постельное белье; Шубы, дубленки, кожа, мех, замш; Пошив тематических костюмов для утренников, карнавалов, праздников; Пошив одежды и аксессуаров для собак.
2-51-20 - 8-029-105-35-95
УНП: 691978816
Не забудь поделиться этой информацией со своими знакомыми и друзьями.
Капитал Слуцк

Комментарии

Оставить комментарий